对于正处于事业上升阶段的年轻人来说,需要在全新的牛年为自己的新目标而努力。在奋斗路上,一辆有颜有料的车型自然能够助力事业的发展。而在周末时,年轻人也需要富有个性、满足需求的车型,让生活变得丰富多彩。年轻人在买车时,不仅要有高颜值,更要有先进的智能科技,空间够用即可,价格也不要太高。而近两年升温很快的小型SUV市场,无疑对于年轻人需求理解最为透彻,诸多全新产品的相继推出,给了年轻人丰富的选择空间。而这其中,北京现代新一代ix25和本田缤智是很具代表性的两款车型。那么当二者相遇时,究竟谁才是这一届年轻人的菜呢?

  潮流先锋VS时尚灵动

  追逐潮流的年轻人,在买车时十分在意车型颜值,只有具备前卫设计的整车造型才符合自己的身份,并且在不同出行场景下显得也有面子。

  在外观设计上,新一代ix25给人焕然一新的感觉。充满肌肉感的造型和硬朗的侧身腰线勾勒出整车的运动气质,夸张的前脸设计让新车更具辨识度,而双拼色车身、小幅溜背造型、悬浮式车顶这些年轻化的元素无疑为新一代ix25增添了时尚感,春节期间短途出行、串亲访友,都是一道风景线。

  相比新一代ix25的时尚潮流,缤智的整车设计看上去显得饱满圆润一些,整体造型和老款并无太大区别,延续了轻巧灵动的风格,前格栅处的镀铬条做了加宽处理,增加了一些力量感。车身流畅的双腰线设计,让侧身部分显得更为动感。

  新一代ix25和缤智都采用了年轻人偏爱的时尚设计元素。从整体造型设计来看,新一代ix25的造型更加前卫,缤智的整体设计样式更偏稳重。

  实用主义VS智慧出行

  作为伴随着互联网成长起来的一代人,年轻消费者对于汽车智能化的应用十分看重。“黑科技”一般的智能应用不仅让出行变得更加有趣,而且也能为驾乘者保驾护航。

  在智能化方面,缤智配备了Honda CONNECT智导互联系统,可根据实时路况推荐行车路线,并提供在线天气、紧急救援等服务,实用性较强,但功能多样性比较单一。

  新一代ix25所搭载的第三代智能网联系统,可以实现情景化语音交互,只要一声指令,无需手动操作即可实现地图导航、播放音乐等多种功能。另外,新一代ix25还配备有BLE蓝牙钥匙,通过手机即可实现无钥匙进入和驾驶,还能够通过手机将驾驶权限分享给家人朋友,省去了递送钥匙的繁琐。

  而在智能安全配置的较量上,新一代ix25则分分钟碾压缤智,它拥有集成10项ADAS功能的“智心合一”安全系统,其中车道保持辅助(LFA)、盲区显示系统(BVM)、360°全景影像(SVM)等更是同级中独有的配置,强者实力一览无余。

  缤智动力强 新一代ix25更省油

  强动力和低油耗都是年轻人所追求的,前者让驾驶更加畅快,后者让用车更加经济。

  在能效方面,新一代ix25所搭载的全新Gamma II 1.5L发动机,基于现代汽车SmartStream新一代发动机平台打造,动力输出效率提升5%,燃油效率提升1.2%,配合全新的智能CVT变速器,有一举两得的效果。得益于此,使得新一代ix25的最大功率达84kw,峰值扭矩达143N.m,百公里油耗为同级最低的5.3L。

  缤智同样采用的是1.5L自然吸气发动机+CVT变速箱的动力组合,最大功率96kw,峰值扭矩155N.m,动力上较新一代ix25略胜一筹,但百公里油耗达到6.3L,比新一代ix25多出了1L,日积月累无疑会增加一笔支出。

  新一代ix25价格占优 缤智车型丰富

  众多年轻人进入职场时间并不算太长,积蓄积累有限,在购车时,自然希望用精准预算来选到更为优质的车型。

  尽管均定位于小型SUV,但新一代ix25和缤智的整体售价区间差异较为明显。其中,新一代ix25的售价区间为10.58-13.68万元,缤智的售价区间为12.78-17.68万元。可见,新一代ix25的整体售价区间无疑更加照顾了年轻人的钱包。而缤智则拥有7款车型可选,可以为有更多需求的年轻人提供不同体验。

  通过对比我们发现,虽然两款SUV各有所长,都有着强大的竞争力,但从智能科技、油耗、售价等方面的综合表现来看,新一代ix25无疑从年轻人角度考虑了更多,让年轻人用更少的预算就能选到内外皆优的车型。对于崇尚个性、追求潮流的年轻人来说,选择小型SUV是一种更贴近日常生活的需求,也是一种个性独立的生活态度。在全新的一年,年轻的你不妨购买一辆小型SUV,让它伴随你的奋斗之路吧!