2021年,世界各国经济都举步维艰,这其中,中国作为第一个经济转正的国家,无疑受到了来自全世界的关注,大家发现中国不仅是制造大国,更是文化大国,这种文化自信在“新疆棉花事件”和“鸿星尔克事件”中体现的淋漓尽致,人们的消费观念和文化自信迅速觉醒,国潮经济强势崛起, 正逐步成为大国经济的鲜亮底色。国潮复兴正式开启中国时尚引领潮流的征途。

  “国潮”,代表了新兴消费趋势和前沿文化潮流,呈现出经济和文化的两面性。时尚的设计风格、全新的营销模式,以品牌作为载体,应用至多元化的商品,在国潮经济下新国货品牌得到了广大消费群体的认同和热爱。

  随着Z世代、千禧一代逐渐成为新一代的消费主力军。对他们而言,性价比不是首要关注的点,潮流个性才是他们的兴趣点。为了迎合市场新的消费需求,各大国字号老品牌开始各种跨界合作, RIO花露水鸡尾酒卖成爆款,故宫出了彩妆,中华老字号大白兔联手气味图书馆推出香水,就连疫情期间的刚需商品——口罩,也悄然加入了潮流时尚元素,消费者更加在意口罩的个性化和设计感,“MC潮馆”便是这样一个以潮流时尚口罩作为切入点,主打潮牌、潮品的新崛起品牌,旗下专注于潮流时尚口罩研发设计、生产的子品牌mask club 现已登陆潮牌市场,成为国内最受年轻人喜爱的“潮品口罩”的潮流品牌之一。

  “MC潮馆”是北京腾翔世纪科技有限公司于2021年3月创立的新品牌,公司主要团队成员均来自于国内潮牌领域知名企业,由众多精英汇聚组成的一支创新进取、精益求精的团队,以“做高端零售市场的践行者”为目标,以数字新零售为切入点。通过构建精品门店、无人零售终端、“MC潮馆”小程序电商、“MC潮馆”APP等多渠道体系,结合灵活新颖的营销模式,打造线上服务与线下体验的完整生态闭环,持续为消费者输出高品质、多元化、趣味性的综合消费体验,从而实现平台用户的不断导入和持续增长,最终形成基于大数据流量运营的聚合平台,为中国消费升级和产业升级添砖加瓦。

(mask club上海旗舰店)(mask club上海旗舰店)

  mask club作为 “MC潮馆”旗下的口罩新锐品牌,现有四大系列上百款SKU。面向潮流一族、年轻女性、职场精英、少年儿童等各类客群设计开发高品质时尚潮流防护口罩,力求给现有的单调平淡蓝白口罩市场赋予华丽新潮的想象力和生命力。mask club主张“时尚呼吸”,在做到对疫情日常防护的同时,体现消费者彰显自我价值的自信,展示日常生活中的每一个时尚潮流元素。

  mask club 时尚潮流口罩专卖店目前已在北京、上海、广州、深圳、杭州、长沙、成都等多个一二线网红城市布局线下实体店、无人零售终端(自动售卖机),微信小程序和APP的关注热度在迅速升温,并入驻天猫、京东自营电商平台,在抖音、小红书等短视频社交平台也已开立线上店,计划将在今年年底,国内潮牌、潮品集合店的第一家品牌旗舰店-“MC潮馆”将正式投入运营并持续爆发式增长。

  随着mask club品牌被越来越多的消费者熟知和喜爱,“MC潮馆”也成为了资本眼中的“新宠儿”。众多投资机构纷纷找到MC团队就投资事宜进行磋商,“MC潮馆”于创立之初即获得2000万元天使投资,未来北京腾翔世纪科技有限公司将进一步发挥其在互联网领域的技术优势,数字营销方面的渠道优势,以及零售行业的创意优势,推动新零售+数字营销+互联网业务模式的不断创新,助力“MC潮馆”品牌在潮牌市场中脱颖而出。

  潮流文化在世界文化体系中一直是一道特殊的风景,它没有规律,没有参照,一切都是性情所致。回望刚刚结束的东京奥运赛场,中国健儿每每站上领奖台,居然也一改中规中矩的刻板印象,用与国旗色调一直的时尚口罩替代了传统蓝白口罩,不难看出,举国体制下的体育,也在用这种方式为潮流文化潮牌消费打卡点赞,这让我们看到“国潮”时代已经到来,并且正在以迅雷不及掩耳之势席卷全球。