作为全球最卖座之一的系列电影,《速度与激情》一直深受汽车迷的追捧,影片中众多飙车场景,让观众时刻感受到那种血脉偾张的刺激感。虽然在现实生活中我们无法真正体验那种速度与激情,不过在遵守交通规则的前提之下,选择一款操控良好的车型,同样能够体验到酣畅淋漓的驾控乐趣。我们知道,一辆车操控好不好,与底盘调教、车身配重比等因素有直接关系。那么,又是什么决定了底盘等车辆配置的水平呢?答案是汽车平台化。作为目前最先进的造车模式,模块化平台造车既能够降低生产成本,同时还可以保证汽车品质的稳定性与可靠性。就拿北京现代的i-GMP平台来说,它融合了最新的模块化技术,在安全性、轻量化和驾驶性能等多个领域进行了创新性的改变,不仅加强安全属性,更大幅提升了车辆的操控性能,充分满足当代消费者的新车购买需求。

  优化车身结构 大幅提高车辆操控性能

  众所周知,驾车时想要拥有更稳定的操控体验,那么更低矮的车身姿态是必不可少的。北京现代i-GMP平台的设计在满足驾驶乘坐空间需求的前提下,车身高度相比上一代车型降低了40mm,更加符合流行的运动风格设计,降低离心力,可以有效避免侧偏或转向过度的风险。i-GMP平台的赋能,令车型拥有超越同级的稳定性和安全性,也让驾乘者在日常出行时更加从容有底气。以搭载i-GMP平台的第七代伊兰特为例,通过将发动机舱、座椅位置、车厢地板、后备箱等部件下置的方式,有效降低了车辆的重心,使得第七代伊兰特比上一代产品在车身高度上降低不少,驾驶时拥有了矫健的运动姿态、更好的操控性。

  在日常驾驶当中,轻量化对操控的影响也是显而易见的,更轻的车身可提升车辆过弯、加速能力和响应速度。通过优化设计,出自i-GMP平台的产品兼顾了车身轻量化和车身强度的整体结构提升,在车身平均强度提升10%以上的同时,车身重量相较于同级车型平均重量减少了55公斤以上。就拿出自i-GMP平台的第十代索纳塔来讲,新车比上代车型整整轻了75公斤以上,不仅在驾驶时拥有了更轻盈的奔跑姿态,同时也降低了一定的油耗,带来了更经济的用车生活。

  不仅通过低重心和轻量化提升了车辆的操控性能,i-GMP平台还优化了动力总成布局,平衡车身重量配置,使车辆在转弯时更加平衡。例如,通过i-GMP平台对发动机舱和座舱的重新设计,使得第七代伊兰特在前后配重更加均匀的同时,还实现了内部空间的升级,驾乘者的用车体验得以大幅提升。

  改善前/后悬架的几何结构 行车稳定又灵敏

  众所周知,目前市场上大多数车型,对于底盘调校或多或少都有着自己的侧重。有些强调运动操控性,悬架调校就比较硬;而有些则力求行驶平滑舒适,悬架设定较软,能更好的过滤震动反馈,动力线性。正是这两种截然不同的性能诉求,致使当下不少车型,难以做到操控性与舒适性的兼得。而i-GMP平台通过优化前后悬架的几何结构,在这两点之间取得了最佳平衡,完美解决了消费者买车该选操控性还是舒适性的难题。

  这一平台技术自然也被应用于量产车型当中:相比之前的车型,搭载i-GMP平台的第十代索纳塔和第七代伊兰特对悬架进行了全新优化,改善了前悬架和后悬架的几何结构,并且将原来向前倾斜的减震器设置成接近垂直的角度,不仅提升了行车操控的稳定性和灵敏性,同时进一步降低车辆经过凹凸路面时所吸收的冲击量,确保了驾乘的舒适性。

  作为多年以来不断突破与进取的产物,i-GMP平台的出现让北京现代旗下车型有着更加非凡的操控性,不论是高速驰骋,还是弯道超车,都能带给用户纯粹的驾驶乐趣。未来,北京现代还会推出更多搭载i-GMP平台的车型(比如将于今年二季度正式上市的第五代途胜L),以技术优势重塑品牌价值,让品牌迸发出新的活力,让产品的竞争力得到质的飞跃!