今年3月,广州番茄站数字科技有限公司(以下简称“番茄站”)受邀参加由广州市南沙区政府主办的2021中国广州国际投资年会,并就创新湾区项目与其他平台企业一同举行签约仪式,番茄站直播基地项目正式启动。

(广州番茄站数字科技有限公司总经理 任泳谊)(广州番茄站数字科技有限公司总经理 任泳谊)

  为更好地服务国家“一带一路”的重大战略部署,充分发挥南沙“三区一中心”的战略优势和改革开放前沿地的作用,打造“数字南沙”、“直播南沙”品牌,7月6日,广州南沙商务局就引入番茄站直播基地项目事宜与广州番茄站数字科技有限公司达成一致意见,并签订相关协议。

  番茄站作为一家从事直播类泛电商平台经济企业数字化服务的提供商,将运用云计算、大数据和人工智能等先进技术手段搭建一套数字化智能服务平台,为直播平台及其上下游产业链提供一站式入驻、智能合规注册、纳税、开票等综合服务。

  同时,番茄站计划在线下投资建设4100平米的直播基地,内设直播、展示、洽谈等综合基础功能区域,为直播经济生态链平台企业、MCN机构、网红直播达人、品牌商等提供免费直播场地。此外,还将定期举办行业高端对接峰会,孵化网红达人、特色IP,吸引相关企业及品牌落户南沙,协助打造“直播南沙”品牌,加强直播产业聚集效应。