全球新互联,共建新生态。2021年第八届(杭州)全球新电商博览会于2021年7月29日-31日在杭州国际博览中心成功举行。

  本次博览会,围绕直播、新电商、新业态为主题打造了电商全产业链行业盛会,网红直播、电商、微商、社交电商、社群团购、社区团购等电商新玩法,赋能了各产业良性发展。为期三天的博览会,展出面积共计60000平方米,聚集600多家企业和20000家MCN机构,吸引了12万名观众及采购商到访现场。

  全球新电商博览会让消费者看见更潮的巧媳妇

  “民以食为天,食以味为先”。如今,当餐饮产业高速发展带动中国饮食文化走向前所未有的新高度时,调味品产业也进入了新零售赛道。

  据了解,本次博览会吸引了全国数家调味品企业参展,现场的一对cp企业吸引了现场观众的驻足关注。

  展会现场,巧媳妇食品的明星产品小米醋 与 烟台独霸一方的水饺 组成了名副其实的酸甜cp,吸引了不少媒体和网络红人纷纷主动打卡拍照分享,“酸甜体验官”的热度从线下延续到了线上。

  巧媳妇食品突破传统调味品品牌陈述卖点、营造温馨氛围的营销套路,现场组成的“酸甜小霸王”cp感十足,互动更是自然又欢乐。

  扛起cp大旗的创意营销方式贴合了当下年轻消费人群的兴趣认知,赚足了现场参展观众的眼球,大家纷纷直呼“小霸王cp磕到了”、“简直就是现实生活中的磕糖cp”,更有人直接表示“以后吃饺子我只配小米醋”。

  巧媳妇食品此次组cp动作展现出的突出性和亲和力,以“发糖”“爆梗”式的新形象出现在消费者眼中,紧紧抓住了新消费群体的心智。

  触达消费者情感共鸣点的同时,将产品卖点植入时下流行的互动形式中,形成了一种非常讨喜的宣传手段,在线上线下都实现了口碑式传播,“另类”地传达了巧媳妇希望成为人们“快乐生活同行者”的初心,充分展现了巧媳妇产品的强大产品力,面向一众年轻消费者打开了解巧媳妇、喜欢巧媳妇的重要窗口,为巧媳妇打造现象级爆款产品创造出新的机遇。

  但是,尽管创意营销更加能够吸引新兴消费群体,但调味品与每一个人的日常饮食息息相关,支撑品牌开拓消费市场的根基始终在于做好产品。巧媳妇食品本次推出的巧媳妇小米醋产品,精选优质小米,通过720小时的固态发酵,口感更加柔和醇香,小米本身的微甜口感很好地展现在小米醋的酸甜风味中。

  这是一个由消费者主导的时代,产品研发、品牌塑造的主导权都由企业转入消费者手中。品牌想要“入圈”便不能停留在传统的展现形式,而是需要积极地拥抱喜欢新鲜感的新消费群体,从短视频到直播种草,从游戏经济、颜值经济到社交媒体,谁能新消费群体的兴趣阵地,谁就能享受新品牌的崛起带来红利。

  通过本次积极参加本届全球新电商博览会,可以看出巧媳妇进一步布局短视频、直播互动、社交媒体等渠道的动作,吃透新消费群体的兴趣阵地,摸索更多新零售玩法,致力于打造出更多健康、新鲜、高品质的网红现象级调味品。