一说到便秘,仿佛全世界的人都成了治便秘的专家,秘诀就是:多喝水,多吃水果蔬菜,多运动等等,其实这就是没有经历过便秘才说的话,对于真正便秘的人,以上这些方法一点用都没用。对于治便秘,相比泻药,更推荐中药龙牡牌便通胶囊,逐渐正视“便秘焦虑”,轻松清除肠道“垃圾”。

  刺激性泻药治疗便秘虽起效快,曾一度被消费者广泛青睐,但却因机械刺激结肠收缩和蠕动,会引起不可逆的肠肌间神经丛损害,导致大肠肌无力、药物依赖和加重便秘,因诸多不良反应,不主张便秘患者长期服用。

  从中医角度看,大黄、番泻叶等含蒽醌类成分的中药材性味偏苦寒,长期服用可能损伤人体正气,而且产生依赖性,正气损伤反而会加重便秘的发生。因此,便秘时如果长期使用单味“泻下”药材,不仅可能只治标不治本,还可能损坏肠道内环境,甚至可能增加肠癌的风险。

  因此,便秘治法应为“实则泻之,虚则补之”。虚证便秘要用补益药配合润下药,而非单纯使用峻下药,龙牡牌便通胶囊作为一款“进补”的纯中药制剂,它既是补益药,又是润下药,兼具润肠和补虚作用。

  龙牡牌便通胶囊以白术为君药,对所有虚证便秘患者都有补益脾胃的作用,在补益脾胃的基础上,配合炒枳实能破气消积,化解肠腑积滞之气。臣药当归和佐药芦荟的组合在润肠通便的同时兼以清肝泻火。肉苁蓉则可以补肾益气、润肠通便,用于肾阴虚之便秘。诸药和合,共奏健脾益肾,润肠通便之效,兼具结肠推进、软化大便及提高机体免疫力三重作用,真正实现了标本兼治,快速通便,通而不泄。

  中成药龙牡牌便通胶囊已临床应用二十多年,累计处方量超1亿盒、36亿粒。其产品市场份额位居中国城市社区便秘中成药第一名,城市公立医院中成药市场份额第二名。它作为治疗便秘标本兼治的有效产品,可以一边把堵在身体的积滞排出,一边扶植身体的正气,从肝、脾、肺三个方面调理,增强身体自主排便原动力,从而把“糟粕”排出。