“税务局的干部主动给我打电话,讲解小微企业普惠性税收减免政策,对于其中我不太能准确理解的,一条一条耐心讲明白,让我感到特别的温暖!” 阿克塞哈萨克族自治县耀鑫农牧业农民专业合作社的办税员甘七十花感慨到。

  为助力小微企业轻装上阵、开拓发展,国家税务总局阿克塞县税务局充分借助税务网站、微信群、宣传册等多种方式推送政策,方便纳税人检索。同时,强化税企沟通群服务,及时通过电话走访、上门辅导等方式逐户访问,根据企业经营特点,向企业点对点精准投递,跟踪辅导,确保充分享受各项优惠政策。

  在强化打通政策链条的同时,县局还主动优化办税缴费服务,大力简化办税流程、提高办税效率,积极推广“非接触式”办税。通过充分运用电子税务局的功能,同时我们用心提供高效便捷的税收服务,确保让广大纳税人、缴费人享受到线上高效、线下便捷的办税效率,进一步优化税收营商环境。

  政策的精准送达,办税的贴心服务,不仅减轻了小微企业税收负担压力,更坚定了企业发展壮大以及为经济发展再作贡献的信心和决心。阿克塞县税务局将不断优化创新服务举措,严格落实减税降费政策,在服务“六稳”“六保”大局中做出更大贡献,持续助力阿克塞县经济高质量发展。(通讯员:李君  杨新虹)