7月28日,为了保护社会公众合法权益、维护经济秩序和社会稳定,华宇政信投资控股有限公司(以下简称“华宇政信”)顺利举办“金融普法全国公益行”兰州站巡讲活动,旨在增强广大群众的自我保护意识和风险防范能力,提升人民群众的获得感与幸福感,助力防范化解金融风险。

  本次活动以“政为你安·信守未来”为主题,华宇政信公司运营中心负责人张其斌、华宇政信公司市场部负责人赵欣、华宇政信北京分公司副总经理陈忠美出席活动并发表演讲。

  活动伊始,曾任职国有企业财务高级管理者、经济类报业信息早报社记者,现任华宇政信北京分公司副总经理陈忠美为活动致辞。她指出,防范和处置非法集资是一项长期、复杂、艰巨的系统性工程,关系人民群众切身利益、经济金融健康发展和社会稳定大局。此次为广大群众进行金融法规的宣讲,帮助本地群众有效识别金融风险、保障资金安全,是华宇政信义不容辞的使命。同时,羔羊跪乳,乌鸦反哺,作为一个老政信人,她要把最好的政信项目带回兰州,让家乡的朋友、亲人们共同分享国家发展红利,实现与国共赢!

  伴随经济社会发展和人们收入水平提高,大众参与投资理财的需求日趋旺盛。在这样的背景下,《防范和处置非法集资条例》的出台具有防范化解风险、保护投资人自身合法权益的重要作用。

  华宇政信公司运营中心负责人张其斌,全面解读了《防范和处置非法集资条例》,介绍了非法集资的特征、预防方法等知识,指出充分认识打击非法集资活动的重要性和紧迫性,引导现场观众培养正确投资理念,并与现场观众展开积极互动交流。

  现场观众纷纷表示受益匪浅,将自觉远离和抵制非法集资,选择正确的投资渠道,同时活动通过辐射带动作用,达到了“宣传一个、影响一群、带动一片”的良好效果,得到了社会各界的一致好评,取得了良好的社会效果和法治效果,助力营造了良好的金融环境。

  最后,张其斌阐述了政信金融逻辑,指出政信金融的核心是为各地方政府的民生工程、基础设施建设项目提供金融服务,推动新型城镇化、乡村振兴、区域协调发展等国家重大战略,助力各地方实现产业发展、人口发展、经济发展。

  “十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,华宇政信一直关注国家发展,聚合资源赋能政信产业,以政信力量和深入践行社会责任,为各地方经济发展贡献一份力量。

  新时代开启新征程,新时代呼唤新作为,擘画未来,华宇政信将秉承“政信为本·服务民生”的经营理念和立业宗旨,深耕政信行业,以破竹之势,不断推进政信产业建设,不断提升对客户的服务能力,不断强化对地方经济发展的支持能力,发挥政信金融的桥梁作用,与广大投资人共享新时代金矿!