2020年5月,我们去江西,这是一家类似于建筑施工业务挂靠的平台化企业,老板姓张。我们跟张总签了3年的咨询合同,合同总价是300万,每年100万。我们第1年主要是帮助老板做财务规范和业务架构再造的工作,业务架构的调整也跟税务筹划有着极大的关联;第2年开始我们要帮助企业系统性地建立适合其自身发展的财务治理生态体系。

  对于任何企业来讲,要做财务规范,首先要从业务规范和管理规范做起;同时,业务规范和管理规范的出发点和落脚点一定是财务,也就是说,业务规范和管理规范要从财务出发,最后再回归到财务。财务规范是公司级的一项重大变革,需要老板带领业和财两条线的相关负责人同心用力才能达到规范的目标。

  一家企业从创立开始,只要运作起来,业财之间就必须要平衡,否则,就会产生诸多历史遗留问题,这也是一个老板在经营企业过程中所必须付出的学费。

  我们发现,这两年,主动进行财务规范和提升内部管理的民企老板多了起来。一方面,这跟国家多年来持续深化的财税改革有关。目前的整个宏观财税形势,核心就在于引导企业规范纳税。国家要强制规范,通过大数据智慧管税,同时,也是在引导和保护咱们的民营企业讲诚信、走正道。另一方面,企业财务不规范的根源之一就是公私不分。国家管税,就一定会触及到大量中小微企业老板的软肋,不能说不开发票就收个人卡,开发票就进公司户。再说,老板经营企业不能两只眼睛都盯在少交税上,如果只是想占税的便宜,那就不仅仅是钱的问题,还会涉及到老板个人安全、家庭财富安全的问题——我们身边频频出现企业老板因为涉税问题被抓的案例,也并非今年才发生的事情。

  同时,民营企业在财务规范和优化管理的道路上也在持续分化。一部分企业,市场和客户相对有了一定的基础,对未来有着更为强烈的使命和追求,或上市,或做大做强,因此,这些老板主动规范的意愿就非常强烈,而且这些年来已经付出了积极行动——跟国内外优秀的咨询机构合作,同时取得了卓有成效的成果;一部分企业,基本上这几年每年都享受免税政策,或者只跟国家上交一点点税,所以也就没有必要钻国家的空子了,再加上自己体量小,到外面听听课,或者请财务专家到自己企业讲讲课,做做老板财务顾问,经常给企业辅导辅导,差不多就能够做到基本规范了,可以帮助老板和企业提前规避掉绝大部分财税风险和经营管理风险;还一部分企业,比上不足,比下有余,一方面想规范,有变革之心,另一方面又存在侥幸心理,以为大家都如此,慢慢等等看,反正要查,大家就一起被查,要死,大家就一起死,以为法不责众,大有破釜沉舟之势。殊不知,在这种心态影响下,企业一方面会丧失很多发展机遇,另一方面会带着包袱前行,企业不安全,老板不安全,员工也不安全。其实,一个老板经营企业,其真心是持续地、安全地少交税,而不是想方设法把该交的税也给“避下来”,否则就失去老板经营企业的初心了。

  其实,纳税远不是企业的全部。一家企业要想持续地生存发展下去,一定要做好系统化地规划与设计。

  我们认为,企业就像人体。人体是一个系统化的有机生命体,企业也是一个系统化的有机与无机巧妙结合在一起的混合生命体,因为企业是由人组成的。就像人体里的细胞一样,企业这个生命体的细胞就是一个一个的人。而企业里面的人被有机组织起来,就像人体里的器官一样,这就形成了履行某种职能工作的部门。企业的运作基础就是人和组织体系。除此之外,一家健康且良性运作的企业,还有产品和运营体系、客户和绩效体系、资金和循环体系、数据和决策体系、信息和风控体系、文化和品牌体系、战略和规划体系,等等。这就像人体的循环系统、神经系统、消化系统、排泄系统,等等类似,共同构成一个有机生命体自身的全生态系统,这个生态系统维持着生命体的正常运行和健康成长。

  所以,我们说要拯救眼下的民营企业,绝不是像“头痛医头、脚痛医脚”那么简单。就像中医,千百年来的秘诀就是“三分治、七分养”。我们为企业做咨询,同样也遵循这样的基本原理。营销技术很重要,经营方法很重要,管理技术很重要,股权设计很重要,财务技术也很重要,……等等;同时,这些专业技术产生效用的前提是企业的各个生态子系统是否建立并正常运转起来,而且能够很好接纳并转化应用这些技术,从而不仅让企业整体的生态系统运作得更协调、更健康、更高效,还可以有效确保企业可持续发展的稳健性和创新发展的后劲与活力。

  人得病了,要找医生诊治;企业生病了,同样也是如此,我们的咨询师就是企业的专科医生。作为一名企业医生,同样也需要“望、闻、问、切”,这跟医生跟人看病是一样的道理。咨询师不仅要技术好,会诊断、会“配药”,而且还要懂心理学,要懂企业,懂老板,更要会沟通,要让企业人感觉舒服,开心地接受、配合,同心用力,一起向前推进,最终才能达到企业做咨询的效果,从而让老板满意、企业满意。这里面就是一个“三分治、七分养”的生态平衡的理念。

  我们认为,财务是老板经营管理企业的核心逻辑。老板从产生创业想法的第一天起,就已经不自觉地进行财务思考了。比如,我办这件事情需要多少钱?需要跟家人朋友借钱吗?我需要在哪里租什么样的办公场地?需要找什么样的伙伴?需要找多少伙伴?我的产品是自己研发,还是找供应商合作采购?我的客户在哪里?用什么样的方法找到我的客户?我的产品怎样定价?……等等,老板对这些具体问题的思考和落地,无不以财务为核心。

  财务,就是资金运动。但凡跟钱有关的,不论钱进来,还是钱出去,都属于企业的财务活动。但凡跟钱有关的工作,都属于企业的财务工作,跟钱有关的岗位,都属于企业的财务岗位。在现实的企业管理实践当中,为了跟做账、报税、管钱这样的财务专业工作区分开来,我们往往认为跟财务部门和财务人员相关的工作,才是财务工作,其实这是非常片面的,不符合企业经营管理的基本原理。

  企业就是为了挣钱而生的,同时也是为了挣钱而运作的,最终也是为了能达到良好财务结果的核心使命。这个世界上不存在不以挣钱为核心目的企业。而挣钱正所谓财务的本质所在。企业里面所有的人、所有的岗位、所有的部门,都是围绕财务目标而开展工作,这个财务目标就是效能,就是价值,同时这也是企业里面各个岗位和各个部门持续存在的初心和原动力所在。

  可以这样讲,业务是财务的衍生、附着、终端和变种,财务是业务的源起、内核、归宿和本体。企业就是以财务为核心的业财生态系统,财务就是企业的生命支撑,财务哪天没有了生机,企业自然也就名存实亡了。

  因此,财务管理是企业一切管理的核心。财务管理的本质就是价值管理,这是老板每天经营管理企业的红线,无论如何,老板和团队所有伙伴都无法绕开这条红线。而企业经营管理的最高形式,我们认为,就是要让企业建立能够支撑企业可持续发展的财务治理生态体系。也就是说,我们要从生态思维的层次和角度上来认知和布局企业的管理体系,而不是“摁下了这个葫芦,又起来这个瓢”。比如说,仅此规范财务一件事儿就一定会掀起企业业务调整、流程再造、股权优化、组织重构、税务筹划等等一系列的风起云涌,我们怎么能视而不见呢?再比如说,我们要在企业创建阿米巴运营体系,就一定会先涉及规范财务的工作,然后一定会涉及组织体系建设、目标管理机制、数据决策体系、绩效与分钱机制,等等。为什么呢,因为企业本身就是一个无法人为分开的全息生态系统。

  言十控股要做的事情,就是要帮助中国民营企业逐步建立符合企业自身文化特点和发展阶段的财务治理生态体系。

  言十控股,创始于2011年,目前已经快速成长为一家为中国民营企业在财务治理全生态链上提供优质服务、为企业管理升级持续进行有效赋能的平台化集团。我们将持续地坚持以“助力企业体幸福前行 陪伴企业人优秀成长”为使命,谨遵“为企业创造利润,为伙伴创造机会,为社会创造价值”的经营理念,为中国民营企业高效能定制、输出“财务治理生态体系”建设方案,在中国民营企业持续、稳健、快速发展的伟大征程中,不断助力企业提升利润,增加现金流,同时,降低企业运行风险。

  言十控股正多维度、全方位地为中国民营企业提供最契合、最完善的生态化财务治理综合方案,在应用实践中一直伴随企业共成长、同发展,并建立持续恒久的战略合作与共生关系。

  我们要做中国民营企业财务治理生态体系的标准设计者。这是一项“百年树人”的宏图伟业!我命由我不由天,奋斗者,再出发,我们将一如既往地正能公心、同力向前、持续奋进!