本报讯(记者XXX)从长安到敦煌,肯德基在丝绸之路上描绘属于自己的画卷,西安大雁塔丝路辉煌餐厅、兰州西关丝路如意餐厅、张掖七彩丹霞餐厅,肯德基沿着丝路一路西进。 8月1日,肯德基第四家以丝路为主题的“丝路驼铃餐厅”落户甘肃5A级景区鸣沙山,听着清脆悦耳的声声驼铃,肯德基美味伴你畅游景区。与此同时,肯德基着力打造的以丝路文化为主题的“丝路小课堂”也同期落地敦煌。

肯德基丝路驼铃餐厅肯德基丝路驼铃餐厅

  丝路驼铃主题餐厅坐落于鸣沙山前广场,伴随着餐厅屋檐下阵阵驼铃声,大漠、丝路、骆驼在餐厅中一一呈现,在餐厅能远眺鸣沙山的沙岭。在鸣沙山,最不缺,也是最被游客喜爱的就莫过于沙子了,鸣沙山的沙瓶画也是当地的特色之一。

  小小的沙瓶里装满天马行空的想象力,利用沙子的可塑性,不使用任何粘合剂,就可以堆砌出五彩斑斓的沙漠奇景。

丝路小课堂在肯德基丝路驼铃餐厅内举办丝路小课堂在肯德基丝路驼铃餐厅内举办

  “一层一层细沙,在沙画师的指导下,通过孩子们的巧手,透过沙瓶变身成KFC、七彩彩虹……”在鸣沙山丝路驼铃主题餐厅开业之际,餐厅也特邀了敦煌沙文化馆馆长刘瑞玲老师在餐厅给孩子们上了一趟关于沙画的“丝路小课堂”。

丝路小课堂作品沙瓶展示丝路小课堂作品沙瓶展示

  沙瓶画集动手、审美、创造性思维于一体,来源于大地的馈赠,透过沙粒呈现一个前所未有的缤纷美丽世界,丝路小课堂上,孩子们亲手制作的沙瓶画也留下了他们在鸣沙山游玩最具情怀、最具纪念意义的手作。

  “山有鸣沙之异,水有悬泉之神。”这是古人对鸣沙山的生动描述。“沙岭晴鸣、月泉晓澈”,作为妙造天成的西部独有的大漠奇观,鸣沙山景区内的他们犹如一对恋人,相依相伴,厮守千年,所以这里也被誉为爱情圣地。

肯德基丝路驼铃餐厅开业肯德基丝路驼铃餐厅开业

  而一向以行业标杆的标准化和流程化管理著称的肯德基,其新店选址的条件和程序都非常严苛。在选址伊始,在甘肃省文旅厅景区提质增效的政策背景下,通过和鸣沙山景区管委会深度沟通,从为景区餐饮提供多样化着手,打造系统工程,营造优良的旅游氛围。

  “肯德基公司选择在鸣沙山景区开设新店,是为了与景区一起为游客提供优质的旅游和餐饮服务,将多样的美食与流连忘返的美景相结合,让游客感受更好的旅途。”肯德基公司相关负责人介绍到,与此同时,肯德基入驻鸣沙山景区,也将给广大游客提供更多的美食体验。