在利好政策持续刺激下,光伏已成为资本市场热议话题。为助力场外投资者把握相关投资机会,华泰柏瑞将于7月29日起重磅发售中证光伏产业ETF联接基金(A类代码012679/C类代码012680),为投资者开辟一条场外布局“碳中和”主力赛道的快速通道。

  据悉,华泰柏瑞光伏ETF联接基金将直连市场规模和流动性居首的光伏ETF(515790),该产品上市仅10个交易日规模已逼近百亿,日均成交额超过8亿,深受投资者欢迎。(数据来源:交易所,截至2021/6/30)根据Wind数据显示,截至今年六月底,中证光伏产业指数近一年回报超过107%,爆发力惊人。

  目前,“碳中和”、“碳达峰”已成为全世界的共识和使命。而实现碳中和最为可行的措施之一,就是建设新型高比例可再生能源电力系统,尽可能发挥光伏应用形式灵活多变的优势,开拓新型应用场景,这也是光伏发电在近期受到各界热捧的主要原因。

  平价时代,光伏成本优势明显。中国光伏行业协会CPIA数据显示,光伏发电成本已与传统火电相当。“碳中和”目标指引下,我国光伏产业有望维持高速发展。华泰柏瑞指数投资部表示,虽然光伏行业处于景气向上的高增长阶段,行业前景广阔,但由于技术变化快,其竞争格局尚未稳固,过去十年里龙头企业更迭,个股投资风险较大。因此,对于多数投资者来说,指数投资会是持续锁定优势个股、分享行业整体红利的不二选择,本次即将发售的华泰柏瑞光伏ETF联接基金正是这样的产品。

  值得一提的是,作为国内首批ETF供应商之一,华泰柏瑞早在2006年就开始了ETF领域的探索,保持着十五年零差错运营的记录。如今,指数投资已经成为华泰柏瑞的一面旗帜,旗下不仅拥有全市场规模和流动性居首的沪深300ETF(510300)以及红利ETF(510880)两大“顶流”产品,更布局了首只光伏ETF(成立日期20/12/7)、首只稀土ETF(成立日期21/2/26)、首只港股通50ETF(成立日期20/12/30)、首只沪港互挂ETF(成立日期21/5/24)等多只人气ETF,星光璀璨,各领风骚。截至6月底,华泰柏瑞非货ETF管理规模超过870亿元,位居市场前列(数据来源:沪深交易所)。

  基金投资需谨慎,详情请参阅法律文件。