“惟美无界——当代朝鲜油画精品展·兰州”将于7月23日在A9美术馆展出。本次展出近200位艺术家的300余幅力作,涵盖景物、动物、肖像、风景等多种题材,其民族特色明显,展现了一方水土的别样风情,用艺术语言向观者传递出对美好生活的渴望与向往。

  “惟美无界——当代朝鲜油画精品展”是由今朝美术馆发起,迄今已成功在三十余个城市举办二百余场。

  目前,朝鲜艺术最大的市场在中国。北京、上海、广州、江苏、南京、徐州、烟台、大连等地均举办过不同规模的朝鲜绘画展,已经引起了很大的关注。国内有数家拍卖公司主办过朝鲜绘画专拍,成交率都相当不错。说明朝鲜艺术在中国市场进入“试水期”。

  ——包贵韬(策展人、美术评论家)

  本次兰州展旨在促进城市国际文化交流,力求将朝鲜艺术家的经典作品展现给兰州市民与藏家。

  当下,朝鲜油画艺术生态仍保持着唯美、质朴、原汁原味的状态。透过作品,观者总是能够感受到创作者求真务实的精神及浓厚的人文情怀。细腻唯美的景物花卉;田野牧歌式的乡村风光;沉静内敛、温婉可人的女性画像……这些油画作品可以让观者感受到创作者追求单纯之美的初衷,同时亦呈现了唯美、浪漫、质朴、写实的艺术风格,让美得以最纯粹的表达。

  本次展览至8月11日结束(节假日不休),展览地点为A9美术馆(兰州市城关区段家滩路704号A9创意国际五楼)欢迎前来观展。