为推进健康中国建设,提高人民群众健康水平,完善社区服务体系,2021年7月11日, “禾家智慧社区-通辽店”在内蒙古通辽市正式举行揭牌仪式与参观交流会。

  出席开业现场的有原卫生部人事司/中国红十字会总会巡视员/中国抗衰老促进会专家委员会副主任肖连敏、雲禾集团董事长施義德、中国社会治理研究会秘书长何立军、雲禾集团副总裁刘晓京、雲禾健康管理公司总经理勘利,当地政府相关卫生部门领导,红十字会相关领导及当地合作医院院长等。

  多元服务 :体验家门口的智慧生活

  据悉,禾家智慧社区通辽店位于通辽市科尔沁区永清办事处水岸春城,是通辽市的核心地段,周边有多个成熟小区,配套完善,交通便利。

  该门店建筑面积约600平方米,共上下两层,内部宽敞明亮,环境整洁舒适。禾家综合服务体内设有多个功能分区,主要有智能体检&体验中心、展示中心、活动中心、共享空间、咨询中心以及特色理疗区,为周边社区居民提供健康检测、健康指导、康复理疗、文化娱乐等多元化服务。

  特色服务:打造医养结合综合服务平台

  值得一提的是,禾家智慧社区通辽门店在原有禾家模式基础上,融入了地方特色,采取中医、蒙医、康复专家联合坐诊的模式,同时链接通辽市科尔沁区蒙医院在内的多家三甲医院以及名医专家,整合医疗资源,未来将打通基于本地医院的绿色通道,实现疾病初筛、名医查询推介以及连接各医院快速挂号的递进式医疗体系。

  医养结合大势所趋,禾家通过“建设社区服务综合体”或将成为又一亮点。中西医智能检测,以健康管理为切入点,基于社区人群进行体质检测,通过采集身体健康数据,为用户提供健康筛查服务和风险评估,并建立个人健康档案,提供个性化健康管理方案。另外,禾家专为老年人提供各类智能监测、智能家居体验服务,如生命体征监测、居家意外情况报警等功能。

  同时,门店将定期举办健康讲座、公益活动、心理健康、家庭教育、法律咨询、文娱课程等活动,丰富居民的精神文化生活,全方位满足了社区日常生活需求。

  禾家以居民健康管理为核心,精准地提供智能健康服务、志愿公共服务、社区公益关怀、智慧社区服务等一系列综合服务,强有力地促进民生事业的建设和完善。

  2 021 年规划:  拓展3 0家 ,5年1000家门店

  据了解,禾家目前已在杭州、贵阳、通辽、上海、苏州、南京、昆明等多地开展项目建设与洽谈,2021年禾家预计完成全国30家门店建设,此次禾家智慧社区通辽店的开启,也为禾家布局全国市场的目标增添了信心。禾家,作为智慧社区服务新格局的开创者和建设者,将积极引进优质合作资源,提升健康资源配置,从健康管理、社区服务、文化娱乐、社会公益等方面出发,以社区为依托,全方位服务社区居民。

  今日,禾家智慧社区通辽店开业,预示雲禾集团在服务于全国居民健康的远大规划中迈出了重要一步!未来,期待禾家在推动社区发展的道路上继续前行,大力发展智慧医疗和智慧社区建设,为居民健康生活作出更大贡献,坚实地向“健康中国2030”的规划大步迈进!