近年来,婚嫁市场及群体需求的变化,婚庆行业的竞争进入白热化阶段,线上获客的成本变高,但又需要不断寻找新的目标客户。因此在线上获取新客户的同时,商家更应该注重传统的口碑营销策略。蜜匠风铃售后服务系统,辅助婚企打造极致服务,服务好已订单的顾客,打造品牌口碑,建立顾客信任,增加客户转介绍。

  婚礼行业通常会遭遇这类问题:由于婚礼流程的周期长、细节繁杂,而人与人之间的沟通又不免容易出现遗漏,口碑经营难,导致客户转介少。

  但是,婚礼行业作为一个服务行业,新人对一生一次的婚礼抱有极高的期望,除了对婚礼布置场景的呈现追求完美之外,整个婚礼服务流程的体验感也十分重要。婚礼流程繁杂、人与人之间的沟通也很容易出现纰漏,一旦过程有疏忽,造成新人的不愉快,后期将很难再建立信任感。加上,如今人们喜欢在社交媒体发布信息,信息传递快、范围广,评论的好与坏对线上获客影响非常大。因此,打造好的品牌口碑极为重要。

  那么,如何才能提升婚礼服务流程的质量,减少人为因素的影响,保证新人整个婚礼过程的良好体验感呢?

  一、风铃售后服务系统辅助婚企服务再升级,带动口碑营销

  蜜匠风铃售后服务系统,辅助婚企服务再升级,提升客户服务体验感,建立品牌信任,带动口碑营销,轻松获取客户转介绍。

  风铃售后服务系统能搭建一套完整、明确且人性化的工作流程,为每一对新人定制详细的备婚清单:一方面,婚礼服务事项会根据新人结婚的各个节点,通过系统后台自动通知,提醒客户在什么时间该做什么事。同时,系统会将对应的服务任务及时推送给婚礼策划师,帮助策划师实时跟进服务进度、记录完成明细,及时处理滞后任务,解决了因事项繁多而容易出现的事项遗漏问题。

  另一方面,系统将及时邀请客户评价,客户参与服务监督,给客户营造一种专业、靠谱的品牌印象,提升备婚过程中对品牌的好感度,建立品牌信任感。

  于此同时,婚企管理者也可进行品牌服务的全程跟踪与监管,对服务不到位的情况进行及时优化和补救,如此,能极大程度上避免后期客户的差评产生。在客户对提供的服务进行好评的同时,可通过优惠、抽奖等活动刺激客户进行转介绍,从而获取更多价值。

  二、风铃售后服务系统提升异业二销,彰显品牌实力,助力婚企抢占异业合作主导地位

  除了服务事项定点通知之外,风铃售后服务系统还可基于备婚流程的各个环节,向客户定向推送各类服务的广告内容,包括:礼服、喜品、婚车等异业二销产品,引导客户主动关注,通过后台记录客户浏览轨迹,快速对接合作异业进行精准营销,促进异业商家提升销售。为客户提供优质服务的同时,亦可彰显品牌实力,增强婚企在异业合作中的话语权。

  打造好的婚礼服务质量,提升客户品牌信任度和好感度从来都没有捷径可走,只有更加专业化、细致化的服务体系,将婚礼服务做到极致,为新人制造更多的“惊喜”和“关怀”,有效建立客户的品牌信任,提升品牌好感度,才能打造好的、长效的口碑营销,带动客户转介绍甚至刺激异业二销。蜜匠风铃售后服务系统,辅助婚企打造极致服务,创新更多品牌价值。