贴心服务,彰显“生命”价值,客户服务是我们的使命,是我们不懈的坚持。2021年“欣德修夏”富德生命人寿第十五届客户节推出线上、线下活动,免费补发保单便是线下活动之一,为许多遗失保单的客户进行挂失与免费补发,公司的这一优惠政策得到了客户的普遍赞誉。

  客户石先生于2021年6月10日,亲子到公司柜面办理业务,客户刚到公司,情绪有些激动,表现出极不耐烦的状态。公司服务人员见到此情况,首先为客户倒了杯温开水,先让客户平复了心情,并仔细询问客户需要办理什么业务。在与客户沟通的过程中,了解到客户因搬家将自己的保险合同丢失了。在明白了客户的需求后,公司服务人员首先协助客户办理了保单挂失及挂失解除,随后给客户石先生办理了保单补发,告知目前正值客户节,客户节期间补发保单免收工本费活动。石先生听后很是高兴,对公司的服务连声称赞。

  一年一度的客户节,是每一位富德生命人寿客户的节日,也体现了富德生命人寿对广大客户的关爱与尊重。富德生命人寿平凉中支将始终以提升客户满意度为宗旨,让更多的客户感受到富德生命人寿的真情服务。(文/王永娟)