随着社会经济的发展,我国城市化进程加快,城市建筑物的数量也逐步增多。一般的建筑物均采用混凝土进行搭建。混凝土的原材料质量,关系到混凝土工程的安全性与稳定性,并在一定程度上起着决定性的作用,是整个工程质量的保障。因此,在建筑作业中需对混凝土原材料的使用予以精准控制,同时对质量进行严格把关。除此之外,混凝土原材料品质与配比是否恰当,也直接影响着混凝土的质量。因此,想要确保混凝土工程质量安全,首先需要严格控制混凝土质量和施工过程。德国艾巴维设备技术有限公司致力于为混凝土预制构件工厂提供一条龙的工程建设提供优质服务,与您一起解决企业所面临的问题。

(图注:Schwörer 的个性化的边模机器人精准地将边模、磁体和装配套筒放在模台上)(图注:Schwörer 的个性化的边模机器人精准地将边模、磁体和装配套筒放在模台上)

  荣光七十载 保持初心

  德国艾巴维设备技术有限公司是普瑞集团的一个子公司,位于德国萨克森州莱比锡市艾伦堡。公司最早成立于1854年,从事与混凝土生产相关的机械的生产。1951年,公司正式启用“EBAWE(艾巴维)“的名字。1968年,公司开始生产模台及流水线相应设备。普瑞集团成立于1961年,专门从事建筑制造业。1964年,研发制作了自己的第一台钢筋桁架机,从此开始不停扩大钢筋加工机器的研发和生产。1998年,公司收购了德国艾巴维技术设备有限公司,为集团引进了模台循环系统。至此,普瑞集团可以提供全自动化流水线,艾巴维公司也成为预制混凝土构件行业一体化解决方案的供应商。在过去的七十年中,艾巴维历经磨砺与风雨,并秉承以人为本的理念,注重员工的创新精神并善于激发员工的工作灵感,无论项目大小和种类不同,艾巴维都是您理想的合作伙伴。为社会做出贡献,推动行业的进步,并取得了持久的发展。

(图注:Schwörer 地下室组装——Schwörer 预制房屋的基础)(图注:Schwörer 地下室组装——Schwörer 预制房屋的基础)

  多元化产品 专注于预制工厂现代化

  艾巴维公司拥有高度自动化的轮转生产线,专注于预制工厂现代化,为客户量身定制解决方法,为商业、工业和住宅建筑生产优质地下室、混凝土楼板、混凝土墙板、预制楼梯、异型混凝土构件、预制车库等等。此外,艾巴维公司为混凝土构件所提供的混凝土墙板及楼板轮转线、钢筋加工线、中央控制系统、固定模台系统及预应力混凝土构件生产线均由集团内部自主研发生产。

(图注:用于卷钢全步骤加工的多功能机器)(图注:用于卷钢全步骤加工的多功能机器)
(图注:横向钢筋以及纵向钢筋和桁架梁)(图注:横向钢筋以及纵向钢筋和桁架梁)

  同时,针对3D构件的复杂要求,艾巴维推出了新型、灵活和模块化的成套模具设备,并使3D构件的生产即使小批量也经济可行。不同的基本构件可以灵活地组合,可使得模具能够适应其他的构件尺寸。艾巴维的3D模具产品还包括变电站、电梯井或卫生间的解决方案,将“为用户提供一体化解决方案”的理念贯彻到底。通过自身经验、极强的适应性以及创造力,为用户带来更大的收益。

  以创新为动力 开启全新自动化模式

  由集团自主研发的自动拆模置模机械手,可自动在相应工位拆除或安装边模。该过程速度快,全自动化,为员工减少工作负担的同时大大提高了作业的精确性和稳定性。艾巴维也将继续向现代化和自动化敞开怀抱,全自动化攻势是艾巴维设备的下一步发展策略。既能够为用户创造效益,也可为员工创造福祉。

  (图注:高度自动化的轮转生产线)

(图注:脱模机器人会在将模台送至清洁设备之前全自动移除边模)(图注:脱模机器人会在将模台送至清洁设备之前全自动移除边模)

  艾巴维为专注于预制工厂现代化,为用户提供智能一体化的综合性解决方案,生产各种各样的混凝土构件,设计、制造和安装完整的生产流水线,同时也不忘倾听员工的声音。未来的艾巴维,也将为推动现代化进程不断奋斗。