·基于赛尔创想X打印,采用多项行业先进技术

  ·搭载“即插即印”功能,显著提升打印速度、均匀性和打印效果

  ·支持范围广泛的流体和应用。

  领先的数字喷墨打印技术集团赛尔(Xaar)于近期推出全新一代喷墨打印头—Xaar Nitrox。全新产品可显著提升打印速度与均匀性、支持范围广泛的打印应用,为用户带来无与伦比的打印性能。

  赛尔创想X(ImagineX)平台确立了赛尔大墨量喷墨创新和打印喷头的技术研发方向, Nitrox正是基于这一平台开发的全新一代喷墨打印头产品。

  点火频率高达48kHz,打印速度可达到每分钟100米,速度是全新一代赛尔Nitrox喷墨打印头的重要特征。同时,通过打印头快速对位和赛尔AcuChp技术,赛尔Nitrox的安装和设置实现了更快捷、简单和可靠的自动化流程,速度得以大幅提升。

  Nitrox喷墨打印头具有“即插即印”功能,在最大程度上维持打印机正常运行时间的同时,还能保持出色的打印均匀性。借助赛尔“真正内循环专利技术”(TF Technology),还可最大限度地减少喷头内部的温度变化,避免由此导致的打印密度的变动,将墨水粘度保持在稳定状态,从而确保每次打印的效果都同样出色。

  此外,TF真正内循环技术允许墨水以极高流速不断直接流过喷嘴后部,从而使赛尔Nitrox能够即时连续供墨,无需在打印前进行昂贵且浪费的清洗。特别是在使用高密度油墨时,极高的流速还可以防止油墨沉淀和喷嘴堵塞。这意味着即使在最苛刻的打印条件下,赛尔Nitrox喷墨打印头也能大大提高打印精准性。

  赛尔Nitrox打印头能够实现众多打印应用,同时支持范围广泛的流体。由于采用开放式结构及“真正内循环专利技术”,Nitrox喷墨打印头可以实现多方向打印。因此,无论是垂直、水平方向,或是安装于加速或减速运动的机械臂上,赛尔Nitrox都能实现高度精准地打印。

  High Laydown大墨量喷印技术能够实现单次运动喷射大量流体。与赛尔TF“真正内循环专利技术”配合使用,可支持颗粒负载更高和颗粒尺寸更大的流体,甚至支持粘度高达100cP的超高粘度流体。因此,赛尔Nitrox能够打印出更高色域和特殊效果,并能喷射分子量更高的材料。这也使得Nitrox喷墨打印头不仅适用于陶瓷、玻璃和包装行业的专用打印应用,还可用于先进制造和3D打印领域。

  赛尔Nitrox喷墨打印头有Core、Pro和Elite三种版本,可向后兼容使用Xaar 1003打印头的应用,客户可根据需求灵活选择:

  ·Nitrox Core适用于使用油性油墨的应用,如瓷砖和建筑装饰材料;

  ·Nitrox Pro适用于对流体有更高要求的应用,例如玻璃打印的可溶性盐和玻璃熔块油墨;

  ·Nitrox Elite拥有高达48kHz的点火频率以及卓越的墨滴喷射精度,完美支持功能性墨水、3D打印以及传统图形标签打印应用。

  赛尔公司喷头部门总经理Graham Tweedale表示:“我们非常高兴能基于创想X大墨量平台推出全新一代喷墨打印头。赛尔Nitrox具有极佳的打印速度、性能和生产效率,无论是使用最新高粘度流体进行3D打印,还是使用大墨量喷印技术打印包装和标签,每一次喷射都能保证精准的打印效果。”

  关于赛尔

  英国赛尔公司是数字喷墨技术研发的全球领导者。赛尔推动了从传统模拟打印制造技术向数字喷墨技术的转变,实现了更加高效、经济和高产的印刷效果。

  赛尔设计并制造打印头和打印系统,将喷墨技术应用于产品装饰和工业3D打印。赛尔是唯一真正独立的喷墨技术公司,拥有25年以上的专业经验。

  赛尔提供无与伦比的喷墨专业技术,包括打印头的设计与开发,以及生产可用于高度定制化产品装饰系统和批量工业3D打印的喷头。赛尔独特的技术和产品推动了许多行业的创新和供应链效率的提升。