无接触配送、在线会议、在线教育,一个个行业迎来了在线化、云端化的拐点。在“住”的领域,贝壳找房兰州站的线上贷签3.0产品“线上核签室”,正通过克服行业固有的痛点,实现签署买卖合同现场进行贷款线上面签申请,重构着二手房交易模式。

  线上贷签是贝壳交易为全面提升客户业主购房体验,助力银行合作伙伴风控保障,提升服务效率而推出的贷签新模式。线上贷签打破传统面签方式,突破早期线下快递资料,第三方视频沟通无留痕存储的痛点。通过流程优化与技术创新实现贷款服务在线办理,将原需线下面签流程中的面谈、信息搜集填写、影像件复印、材料签署等操作线上化,完成身份确认,确认贷款信息并完成银行贷款资料的线上签署,全流程仅需15分钟。

  对于交易各方来说,通过“线上核签室”进行线上核签的流程极为简单,好处也显而易见:各方协调一个合适的时间,进入贝壳线上核签室操作界面,交易管家开场介绍参与人员和面签流程。买卖双方填写信息、上传及确认,银行客户经理调取买方征信记录,确认资质及贷款信息,双方即可完成贷款资料的电子签约流程。

  贝壳兰州站交易服务中心目前已与中国光大银行、中信银行、华夏银行、中国工商银行等银行实现系统直联,实现了贷款办理进度的线上传递与交互可视化,客户还可以在签约后实时查看交易最新进程,了解后续业务进展,关键节点也会收到短信提醒。线上贷签不仅省去了客户路程往返、现场资料收集及审核的时间,还避免了线下多方时间的协调,打破了空间的壁垒,冲破时间的限制,让交易流程变得简单快捷,提升了交易服务的效率与体验。

  “我们具备专业的服务团队保障,问题处理及时高效。线上贷签业务推新,不仅节省买卖双方的交易时间和提升银业务效率,减少服务过程中的错误率,更能随时解决客户贷款疑虑,成交更省心,贷款更安心。”贝壳找房兰州交易服务中心负责人郑东印表示:“通过线上核签,实现了签署买卖合同当场办理贷款申请的场景,让交易过程时效大大缩短,真正做到了让客户少跑路,大大降低签后交易的风险。“线上核签室”,帮助贝壳兰州站走完房产交易线上化最后一公里,实现房产交易数字化闭环。”

  在线上贷签模式中,贝壳兰州站提供基于自身大数据的房产真实信息产品、交易真实信任报告、贝壳找房e贷签、贝壳线上核签室等产品,应用OCR自动识别技术、实名认证/活体识别、电子签章等先进技术,为银行伙伴构建起完善的风控体系,为经纪人和客业双方提供流畅、便捷、智能的使用体验。