“欣德修夏”第十五届客户节正如火如荼开展,“免费补发保单服务”,是本届客户节回馈新老客户的系列活动之一,为意外丢失保单的客户提供便捷、贴心的服务。在保险行业日趋发展的今天,客户在选择保险的同时,不仅要选择保险公司。对客户来讲,最重要的还有就是公司的各项服务。近日,武威中支就有这样一位客户,为其免费补发保单解其担忧。

  客户桑女士,2016年经朋友介绍,投保我司一份年金保险,成为我司的一名客户。桑女士表示2019年4月与丈夫离婚后自己就从之前的家里搬出去了,现在工作人员打电话联系自己,才突然想起来有这份保险,整理物品时才发现合同当时可能没有拿,自己又不想联系前夫。当时桑女士心里特别着急,第二天就前往我司柜面询问如何处理,是不是合同丢失不能办理业务,我司工作人员在了解客户诉求后,耐心向桑女士讲解反馈问题并指导桑女士怎样进行挂失保单,并告诉客户目前正值公司客户节活动期间,在客户节期间补发保单是免费的,桑女士听到免费补发保单后非常感动表示“虽然20元工本费是小事,但我能感受到富德生命人寿服务的热情和细致。”

  富德生命人寿武威中支将持续以满意服务为宗旨,用优质的服务赢得客户认可与社会口碑。客户节期间各类活动丰富多彩,相信将会吸引更多客户参与其中。(文/高婷)