一把好的紫砂壶,一缕澄茗香,紫气氤氲,名烟袅袅。传递苍老与新鲜的故事洞穿今来与古往。一杯清香留舌余甘,一壶青涩品味人生。让我们静静聆听吕芳芳老师的山水忘情,陶香迷醉。

紫砂工艺美术师吕芳芳紫砂工艺美术师吕芳芳

  紫砂艺术以它的材料唯一性、成型工艺的独特性、造型多样性而闻名。它是中国茶文化的一种物化形式,集中国书法、篆刻、玉石、青铜、陶瓷等多种艺术元素于一身,是中国传统艺术中最富有表现力的形式之一。国家级工艺美术师吕芳芳老师善于创新,攻于陶艺,对生活中的素材有敏锐的洞察力,紫砂制作技术扎实,设计的作品柔美秀气,立意隽永,是以独特的制壶技巧,从而使作品兼具时代气息与古典元素,艺术神韵与实用性并存。

八骏图-掇球壶八骏图-掇球壶

  吕芳芳,2018年获得国家级工艺美术师(制壶)职称,从艺多年,作品日臻成熟,在传统的技艺上力求变化创新,富有时代气息,形成自己独特的制壶风格。作品款式新颖,造型美观大方,做工精细、古朴、典雅、崇尚传统手工艺和自然表现手法,造型端庄质朴,富有东方文化的雄泽神韵。从传统中吸取精华,永远追求新的境界和目标,似的不断创新,同时也得到陶艺界同仁的称赞和肯定、多次参展并获奖,刊载于业内书刊。很多作品在国内获奖,神的紫砂业界和收藏界的好评。