5月22日,智库云科技集团董事长兼CEO宁义忠先生受邀参加在北京举行的“2021中国商界领袖论坛”。本届论坛的主题是:双循环新格局下的新发展机遇。

  国家级论坛和评奖活动向智库云科技集团发来参会评奖邀请函,是对智库云科技集团的商业模式、发展前景及工作团队的基本认可,也很好地证明了智库云科技集团在“产业物联网”领域所作出的努力,并不断推动智慧城市进步。

(智库云科技集团董事长兼CEO宁义忠先生活动现场采访图)(智库云科技集团董事长兼CEO宁义忠先生活动现场采访图)

  在采访中,智库云科技集团董事长兼CEO宁义忠先生表示,民营企业是培育和发展战略性新兴产业的重要力量,其中,从事高科技产品的研发、生产和技术服务的高科技企业近年来不断发展壮大,以自身的良性发展对构建合理的企业结构、扩大就业、推动创新、优化资源配置等方面发挥着不可或缺的作用。

  同时,宁义忠先生表示民营企业特别是中小企业承载着创新创业、转型升级的历史使命,是促进新动能、新产业、新业态、新技术的生力军,在促就业、稳增长、保民生等方面发挥着重要作用。尽管中小企业在转型过程中还会遇到许多问题亟待解决。

  此外,宁义忠先生进一步谈论到,近年来,人类在一些科技前沿领域取得了重大突破,如人工智能、物联网技术、生物科技技术等,使我们看到了许多存在于科幻小说中的内容成为现实,这也昭示着以计算机和半导体芯片为主“智能时代”已经悄然而至。

(智库云科技集团智慧产业园区)(智库云科技集团智慧产业园区)

  杭州智库云科技集团作为一家新兴的、以高端科技技术为要核心竞争力的民营公司,要想站稳脚跟,窥其真谛,是头尾不能颠倒,必须坚持“科技引领发展、信息助力决策”的科学理念,积极探索5G、互联网+、VR、AR、物联网、人工智能等技术在智能制造、教育、旅游等智慧城市领域的技术研发及服务应用,坚持围绕客户需求持续不断的创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动智慧城市进步。

  “求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”,杭州智库云科技集团在发展过程中则深刻的认识到,坚持科技创新,为企业增添活力,实现理论与实践的深度融合,才是企业的“根”、“魂”所在。集团在此期间也不断清晰企业自身定位,在全面落地推进数字中国和新型智慧城市的建设过程中,最终探索出了一条适合智库云发展的、稳中求进的、高质量发展之路。