日前,由中工美集团监制的[中华鼎盛——百年风华千秋伟业鼎玺]全球首发仪式在中央电视台梅地亚新闻中心隆重举行。中国工美集团、故宫博物院、中国国家博物馆、中国收藏家协会的领导和专家,老一辈革命家后代,与两百余名各界嘉宾共同见证了[中华鼎盛]的隆重面世。

首发仪式现场首发仪式现场
[中华鼎盛]正式首发[中华鼎盛]正式首发

  [中华鼎盛]由“中国设计巨匠”陈汉民大师担任设计指导,“中国玉雕大工匠领军人物”吴元全大师担任玉雕监制,以“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”为核心理念创作而成。

[中华鼎盛]和田白玉珍藏版[中华鼎盛]和田白玉珍藏版
[中华鼎盛]珍藏版大全套[中华鼎盛]珍藏版大全套
[中华鼎盛]典藏版大全套 [中华鼎盛]典藏版大全套 

  [中华鼎盛]首次采用鼎、玺一器的艺术融合方式,上部为玺、名为《千秋伟业宝玺》,下部为鼎、名为《百年风华宝鼎》。《千秋伟业宝玺》玺纽以天安门华表顶端“朝天吼”为原型设计,玺印镌刻“千秋伟业”。《百年风华宝鼎》以中国国家博物馆馆藏文物“司母戊方鼎”为原型设计,宝鼎正面浮雕“中华鼎盛”,背面浮雕“百年风华”。《百年风华宝鼎》托起《千秋伟业宝玺》,寓意今日中国虽历经百年辉煌、但风华正茂,全国各族人民团结一致,必将实现中华民族伟大复兴的千秋伟业。