“我们老两口是看了《新民晚报》的介绍后,最终决定去侨辉·天颐康养城养老的!”沪上规模超大的健康生态产业园侨辉·天颐康养城,首期养老、康复设施已开始试运营,第一个选择入住的是76岁的徐老先生夫妻,在他们看来,侨辉·天颐康养城环境优美,设施齐全,服务周到,交通方便,“是个养老的好地方!”

图说:侨辉·天颐康养城环境优美。侨辉·天颐康养城供图(下同)图说:侨辉·天颐康养城环境优美。侨辉·天颐康养城供图(下同)

  鱼儿们欢快地游来游去

  一条河流蜿蜒穿过园区中央,流水潺潺,鱼儿们欢快地游来游去,令人心旷神怡。在水岸边的栏杆处,还备有老人喜欢的钓鱼竿……

  开发建设侨辉·天颐康养城的上海侨辉置业发展有限公司董事长潘欣昇介绍,地处嘉定区南翔镇的侨辉·天颐康养城,总投资约30亿元,总占地面积14.76万平方米,总建筑面积约30万平方米,将建设成为集居住、养生、疗养、康复、保健、文化、娱乐、实训、办公、休闲等功能为一体的现代养老服务综合园区,规划建设商业办公、医学研究院、医学及养老相关产业、人才培训中心、老年养生公寓、体检中心、医疗康复医院、老年护理医院、养老院、月子中心、文化娱乐中心,以及其他生活配套设施等,为老年人打造开放式、专业化、生态化的健康园区, 满足老年人居住、医疗保健、休闲娱乐等需要,同时为社会提供7000多个工作岗位。目前,侨辉·天颐康养城已开始试运营, 已有数十位老人入住。将来,康养城最多可入住5000余人。

  “我们致力于打造出从人才输出-医疗照护-生活照料-吃住文娱的养老服务闭环,为老年人提供一站式综合养老解决方案,从一线养老护理人员到管理骨干进行系统培训,快速引入国际先进的养老服务理念和专业的服务技能。”潘欣昇自信地表示,“希望我们的养老模式令人安心,入住的老人过得舒心,家人看着放心!”

  目前已对外开放的一期项目中,养老社区7号楼是专门为活力老人而准备,约1.6万平方米。整个7号楼共能入住220户老人,分为7层,其中共有3种户型:59平方米、75平方米、87平方米,全部采用精装交付,可以直接拎包入住。家具采用红木家具,给您带来最高品质的居家体验。养老社区5号楼约6000平方米,共有108个床位。

图说:养老社区7号楼全部采用精装交付,可以直接拎包入住图说:养老社区7号楼全部采用精装交付,可以直接拎包入住

  每天可提供20多种菜品

  徐老先生夫妻入住的就是率先迎客的养老公寓,今年春节,他们从《新民晚报》上看到介绍后,就专程从浦东新区赶来一探究竟,经过现场考察,夫妻俩马上订下了这个养老社区的房间,并于3月底就搬进了养老公寓,这是侨辉·天颐康养城入住的第一对老人。“我们住在这里倍感幸福!”徐老先生夫妻表示,他们觉得,“整个公寓是温暖的大家庭,员工关心照顾入住老人的方方面面,有什么事情需要帮助,工作人员就会想方设法解决。”正说着,客服小肖和管家小陶给夫妻俩送来了他们需要的药品。 “公司要求我们像对待自己的父母那样,关爱入住老人!”两个姑娘细心地叮嘱老人保重身体。

  徐老先生夫妻对已经开张的餐厅也很满意,“我们的早餐能吃到豆浆、鸡蛋、包子、油条等,两个人花费10元左右。中餐和晚餐的菜品也很丰盛,但价格适中,两个人吃20元足够了。这样算下来,一天两个人的餐费在50元上下,蛮实惠的。”

  据介绍,养老公寓餐厅严格选用应季新鲜果蔬,根据营养师的建议,提供价格合理、品种多样、荤素搭配、低油少盐的健康菜品,每天可提供20多种菜品,供老人自由选择。老人还可以点小锅菜,满足家庭聚会、客人来访等需求。

  另外一对刚刚入住没几天的金老先生夫妻,也对侨辉·天颐康养城赞不绝口,两位老人都已经80多岁,但精神矍铄,“这个养老基地就像一个大公园,硬件环境和软件服务都很过硬,住在这里舒适、惬意!”

图说:生活配套设施齐全图说:生活配套设施齐全

  康复中生活、生活中护理

  在医养结合方面,侨辉·天颐康养城建有的医疗康复医院、老年护理医院即将正式开业,实施全方位服务模式,可让老人在康复中生活、在生活中护理。

  康养城内的护理医院以区域二级医院和医学会员单位的医疗专家队伍为依托,以先进的医疗技术和诊疗设备为手段,为患慢性疾病、老年性疾病和功能障碍性疾病的老年患者提供医疗诊治、康复训练、安宁疗护、生活护理和心理护理,随时可为社会多层次人民群众提供全方位的优质医疗护理服务。

  诊疗科目有全科医学科、内科、康复医疗科、临终关怀科、中医科(针灸科专业、推拿科专业)、医学检验科(临床体液、血液专业、临床微生物学专业、临床化学检验专业)、医学影像科(X线诊断专业、超声诊断专业、心电诊断专业)。

  康养城内的康复医院基于多学科合作模式(MDT),将ICU、康复、高压氧深度融合,组建HDU病房,充分利用早期治疗“黄金时间”,运用氧舱内呼吸机支持技术及早期康复训练等手段,显著提高重症患者的康复预后,重建患者品质生活。

  地址:上海市嘉定区蕰北路1798号