2021年5月16日,第十八届广州国际乐器展览会于中国进出口商品交易会展馆顺利开幕,本次展会为期4天,展览面积多达50000m2,共计700多家参展商户同台展出。在各大参展单位中,今年却有一个不容错过的展点,位于展馆B区F38位置的国乐一号品牌集合馆,堪称本次乐器展的“网红打卡点”。

  花团锦簇的艺术展馆

  走近展位,咋一看以为错进了花卉展,各式各样的好看的鲜花,以一种恰到好处的排列方式呈现,与展位形成一个整体,置身其中,古筝与鲜花的巧妙结合,这种展示让人更加赏心悦目,忍不住驻足,停留下来一起拍个照,美好的事物总是会相互吸引。

  除了给人传达美好的视觉享受,作为参展方的国乐一号展现了自己的底蕴。本次展会携带古筝十大品牌中的月牙古筝、东韵古筝参展,还有顶级古琴名家倪诗韵老师、曾成伟老师的限量版古琴,无论古筝还是古琴,都是将上乘的品牌、美好的音色传达给大众,不藏私,传播美好,普及传统民乐,是国乐一号一直贯彻的理念之一。

  展会现场,月牙古筝和东韵古筝应要求弹奏了许多好听曲子,无论是经典古筝曲、还是耳熟能详的流行音乐、更甚者还有现场即兴演奏,现场十分热闹,浓厚的快乐氛围不断在升温,这是古筝让人不能自拔的魅力。

  月牙古筝从一个不出世的纯手工品牌,其中的故事,也慢慢被知音人传播开,而在此次展会中,月牙古筝与众多参展人员进行了交流,一如既往,于产品和服务上都受到一致好评。而一向低调的东韵古筝,亦凭借出色的声音品质,在展会上赢得了更多的“观众缘”让大家都熟悉了,挖筝东韵是一个“个头小小,能量大大”的低音炮。

  本次展会,国乐一号受邀接受了广东电视台的专访,对传播中国传统文化,让更多人认识古筝,自当是义不容辞。在谈及为何选择月牙古筝、东韵古筝这些品牌参展的问题,答案是坚持初心与品质。试问在快速的商业化链条中,古筝也沦为了流水线生产的产品,而手工古筝已经越来越少了,在如此艰难的环境下,坚持纯手工筝的品质是让保证古筝的音色,这是月牙的初心。也正是这样的的坚持,月牙古筝渐渐走进了大众的心里,对于美好的品质的向往,都是每个人心中最初的追求!