北海道是个不折不扣的美食王国,新鲜的瓜果蔬菜、香浓的牛乳、爽口的啤酒、肥美的海鲜……在空气清新的北海道品尝,会感到加倍美味,令人无比怀念。

  这个春夏,星野TOMAMU度假村和OMO7旭川分别推出了一系列美食美酒的体验活动,带动北海道农副产品市场的同时,也让客人们能够尽情享用北海道应季美味,一起来感受下舌尖上的北海道吧~

  说起春天的水果,酸甜可口的草莓倍受大家喜欢,在北海道,草莓的应时季节为5-6月,星野TOMAMU度假村在这个春天会举办“春之草莓节”,一直持续到6月30日,期间客人们可以尽情享用新鲜草莓做的美味甜点。午后,一边感受着北海道宜人的春风,一边悠闲地品尝草莓香槟和甜品,充满北海道春天的度假气息。装满草莓的粉红香槟是只有在春季的草莓节上才能尝到的香槟酒。草莓与粉红香槟是绝妙搭配,草莓清爽的酸味衬托出香槟的甜味。

  使用北海道美味的牛奶和当季草莓制成的草莓牛奶,浓郁的牛奶和草莓清爽的甜度让人欲罢不能。

  草莓松饼是一款草莓味十足的甜品。松软的酥饼与当季草莓混合在一起,配上香甜的北海道奶油,味道十分丰富。

  在北海道,各种各样的手工酿造啤酒十分盛行,均是利用当地好水和优质食材酿造而成。去年夏天,受到疫情影响,各种活动相继中止,尽情享受啤酒的机会也锐减。今年夏天持续到8月31日,在星野TOMAMU度假村的“啤酒花园”中,为了让大家能尽情畅饮北海道啤酒,于是开发了TOMAMU度假村独创的手工啤酒,这是在TOMAMU才能喝到的、适合自己口味的个性化手工啤酒。同时可以搭配7款风味各异的玉米料理,尝到北海道的夏天之味。

  为了让大家尽情享受北海道的手工啤酒,星野TOMAMU度假村与NORTH ISLAND啤酒、大雪地啤酒、大沼啤酒这三家北海道手工啤酒制造商组成了合作伙伴,开发了多款风味各异的手工啤酒。麦芽、啤酒花的选取,香味、口感的把控,用各自啤酒制造厂擅长的风格,做出了夏日的绝妙搭配-北海道啤酒,是充满个性化的手工啤酒。

  PILSNER啤酒是与位于北海道江别市的NORTH ISLAND手工啤酒制造商合作,这家啤酒厂以几乎全程手工酿造啤酒而著称。金黄色的PILSNER有着清爽的口感,但同时也能享受浓郁的香味。

  这款啤酒是与北海道旭川市的大雪地啤酒厂牌合作酿造。琥珀色的ALE啤酒,在焦糖色麦芽的微甜口感中,调和了啤酒花的苦味,还衬托出淡淡的水果味,有着醇厚丰富的味道。

  这款啤酒的合作啤酒商大沼啤酒是使用北海道七饭町横津岳的伏流水,以柔和的口感为特征。这款黑啤酒是采用了比通常苦味低、甜味高的麦芽酿造, 能品尝到黑啤酒的浓郁风味,与甜品搭配非常合适。

  蜜瓜是北海道的特产,是夏天的时令水果。在适宜的气候下栽培的北海道蜜瓜香气丰富,吃在口中只觉柔软多汁,香甜如蜜,是日本的超人气水果。

  蜜瓜与香槟是绝妙的夏日搭配。在这个夏季的6-8月,TOMAMU度假村将举办“蜜瓜香槟露台”的活动,客人们可以一边感受夏夜凉风,一边品尝蜜瓜和10款香槟的组合,度过令人沉醉的夏日时光。这次活动特意准备了北海道青肉系和红肉系2种口味各有特色的蜜瓜。青肉蜜瓜具有清爽的甜味,而红肉蜜瓜的甜味和香味更加浓郁。

  与蜜瓜进行搭配的香槟酒也进行了严格挑选,从香气丰富的香槟到口感柔滑的香槟,共准备了10款。找到自己中意的蜜瓜与香槟搭配也是这次体验的妙趣所在。

  芭菲作为饭后或酒后的甜点,在北海道很受欢迎。在“蜜瓜香槟露台”活动中,TOMAMU度假村还特别创作了哈密瓜芭菲甜点。在甜味浓郁的蜜瓜上,装上挖圆的蜜瓜球,搭配上口感清爽的TOMAMU牛乳冰淇淋,满口都是甜瓜浓郁的甜味和冰淇淋清爽的余味。本次活动的举办场所是位于度假村山腰萤火虫街内的CAFÉ&BAR开放露台,在被白桦和松树环绕的自然中品尝美食和美酒,感受着北海道夏夜清爽的凉风,度过一段优雅时光。

  不出酒店尝遍旭川美味-好不容易出来旅行,但又不想去人多的餐厅,想在酒店就品尝到当地特有的美食。基于这样的想法,星野都市观光酒店OMO7旭川在今年推出了一项全新的““Go-KINJO外卖Ranger”体验服务。

  平时在旭川街道上做向导的OMO Ranger,知道一些旅游指南上没有记载的好餐厅。只要在客房里选择喜欢的外卖套餐,OMO Ranger就会将旭川美味带给客人们,在客房里便能轻松享用当地美食。

  外卖套餐内容都是OMO7旭川原创,每个主题都经过了严格挑选,可以根据当时的心情来选择旅游指南上没有的当地料理。

  客房之外,客人们还可以选择将餐点带到OMO Base休息大厅,酒店会准备盘子和调味品,甚至是免费饮品,自在轻松的用餐。

  说到夏天就会想到啤酒,对于想在啤酒花园(啤酒花园是一个供应啤酒的室外区域)喝啤酒,但又不想到人群聚集之地,今年6月至8月,星野OMO7旭川推出了“处处啤酒花园”的活动,可以带上便携的桌子椅子,找个舒服的室外空间,和朋友们一起痛快畅饮啤酒。在宽敞且通风良好的OMO Cafe&bar出售约10种北海道手工啤酒,像是大雪地啤酒、忽布富良野淡味啤酒等。选好喜欢的啤酒后,在OMO Cafe&bar露台,附近开放的旭川和平通购物公园、常盘公园等自己喜欢的地方享用就好。

  OMO7旭川周边有多家提供手工啤酒的专卖店,酒店会提供5杯4000日元的啤酒券,啤酒券除了可以在OMO Cafe&bar使用外,也可以在附近的手工啤酒专卖店使用。除了北海道当地啤酒,还可以尝到像是新泻八海山啤酒等更多手工啤酒。同时也可以免费租借便携的桌子和椅子,提供一次性餐具和环保袋,除此之外,工作人员也会推荐适合啤酒花园的景点,以及可以和啤酒搭配的外卖料理清单。总之,来到这里可以尽情享用北海道啤酒啦~

  关于星野集团

  星野集团是具有百年历史的日本度假村及酒店管理公司,其历史开始于1914年星野温泉旅馆在轻井泽开业,目前共运营日本境内外45家设施。

  经过百年的发展,为了满足顾客的多种旅行需求集团旗下设有顶尖奢华设施品牌“虹夕诺雅”、日式精品温泉旅馆品牌“界”、时尚西式亲子度假村品牌“RISONARE”、都市观光酒店品牌“OMO”、以自由为本的酒店品牌“BEB”、婚礼教堂品牌“星野梦缘”以及其它个性设施:综合性设施星野TOMAMU度假村、青森屋、奥入濑溪流酒店、天台山嘉助酒店。

  星野集团将自己的目标定为“成为度假村经营的高手”,擅长“生态旅游”经营,并且注重地区的历史、文化和自然环境的协调发展。

  关于星野美雅国际

  星野美雅国际成立于2014年,总部设于北京,目前在上海设有分公司。星野美雅国际主要负责星野集团在中国市场开展、品牌推广、销售等业务,通过星野美雅国际在中国市场战略性的运作,成功为星野集团旗下的各个酒店品牌打开中国市场的知名度和美誉度。