2021年4月19日下午,朗培教育集团与希沃战略合作签约仪式圆满举行。双方将致力于为教培机构提供内容及软硬件解决方案等服务。此次合作将高效加速教培行业的发展步伐,助推OMO模式的发展进程,并引领教培行业向更为普遍、更为深度的认知迭代。

  据悉,朗培教育集团是一家深耕于中国教育产业,集校长(园长)培训、家庭教育培训、管理咨询、教育产品研发、教育综合体打造、教育产业投资于一体的教育生态型企业。在华南地区、华北地区、华中地区、华东地区、台湾地区等五大地区分设七大公司,累计深度合作品质学校高达5万家。

  2016-2020年,朗培连续5年荣获“中国品牌影响力教育集团”。立志为中国教培企业定制更多“有料、高质”的教育内容,打造更具影响力、更适用、更高效的教培机构办学需求的内容平台。自成立以来,始终以实现“中国梦,教育梦”为己任,助力民办教育产业蓬勃发展,推动校长职业化、办学诚信化进程,引发社会关注民办教育,对中国教育产业做出突出贡献。朗培教育秉承“包容、开放”的合作理念,打造开放共赢平台,与合作伙伴共同营造健康的教育信息化生态环境。

  据了解,希沃已在教育行业深耕10余年,产品和服务覆盖了全国160万间教室。希沃始终坚持“以用户为核心”,致力于为用户提供实用、易用的教育信息化应用工具、教育信息化前沿理论研究成果和教育信息技术常态化应用培训等服务。在2018年,希沃成立教培事业部,为教培机构提供优质的数字化转型解决方案。主张依托信息化软硬件设备,在云端教研、招生续班、数字化校区管理方面实现教培机构整体数字化转型升级,提供从老师备授课、课堂管理、到学生评价等一系列的应用工具和数据支持。

  朗培教育集团董事长CEO、朗培商学创始人刘春晖称,面对环境的新变化,教培行业必须认识到问题的严肃性和时间的紧迫性。信息技术在教培领域扮演的角色可以是连接工具、管理工具、研究工具,通过应用更多的技术实现更高服务效率从中国社会发展的大背景出发,未来中国的教培行业如果要获得长足发展,需要实现技术、师资、服务、理念等方面的升级。

  教育家社区联合创人李楠称,教育家作为朗培教育集团专为教育培训行业打造的互联网+综合服务平台,将依托朗培教育集团多年深耕教育培训领域的行业经验,以科技为创新,致力于从人才、营销、资源、服务、管理等多方面为教育培训机构的运营和发展赋能,通过旗下产品教育家社区、教育家大学、教育家教资考、V校通、有义方、优加绩分系统、CRM管理系统,帮助教育培训机构通过系统化、智能化的互联网解决方案,全方位提升机构核心竞争力,和希沃一起为教培机构提供优质、高效的支持。

签约现场签约现场

  本次签约仪式,双方都高度重视。朗培教育集团董事长CEO、朗培商学创始人刘春晖、朗培教育家联合创始人李楠、视源股份未来教育集团副总裁黄逸涛、教培事业部副总经理罗军等嘉宾均拨冗出席。

  随着朗培教育集团董事长CEO、朗培商学创始人刘春晖与视源股份未来教育集团副总裁黄逸涛共同签约授牌,表示着朗培教育集团与希沃的合作伙伴关系正式确立,双方将致力于成为未来教培机构的“软硬件+内容”的提供商和服务商,携手走向共赢。

签约仪式签约仪式

  朗培教育集团与希沃的联手,既是教培行业中“教育信息化应用工具提供商和教培行业内容服务商”的强强携手,也为OMO模式的长足发展提供更多的可能性。这次合作,将进一步助推教培服务走向信息化、标准化,将助力机构更高效地升级转型发展及全面提升机构信息化环境,用更多元的服务形态为教培行业带来更优质的体验。