3月31日,容商天下与国家工业信息安全发展研究中心(工信部电子一所)签署了“Handle标识解析标准联合开发与应用”合作协议。双方的合作,将有助于Handle标准的快速普及,甚至成为工业互联网的系统和平台的建设标准之一。

  根据协议,国家工业信息安全发展研究中心将负责建设Handle系统的核心架构,开发核心接口。容商天下凭借十余年工业互联网一线实践经验和技术积累优势,以及创新与稳健并存的发展特色,成为国家工业信息安全发展研究中心Handle标识解析标准研发与应用的首选合作伙伴,负责开发面向不同行业需求和不同业务场景的应用接口和扩展模块,同时肩负着Handle标识解析标准的推广与实施职责:

  一、在实施工业互联网项目时,让软硬件从底层支持Handle标准;

  二、在容商天下自主研发的工业大脑设备中内置Handle基础组件,使得每一台工业大脑都是一个Handle节点;

  三、在线上、线下积极普及Handle标准,加强企业对Handle标准的认知,建设越来越多的Handle节点;

  据了解,标识解析体系是工业互联网的核心基础设施,网络、平台、安全是构成工业互联网的三大功能体系。网络体系是基础,而标识解析体系则是基础的基础,类似互联网领域的域名解析系统(DNS)。标识解析体系的建立,能让海量工业数据在不同技术、不同平台之间真正实现互通。根据标识编码,解析系统可对工业设备、物料、零部件、产品等进行唯一性定位和信息查询,进而实现全网资源的灵活区分和信息管理,可以有效解决“信息孤岛”问题,突破不同主体间的信息壁垒。

  Handle标识解析技术作为我国工业互联网标识解析主要技术之一,是整个供应链网络实现互联互通的关键基础设施,解决了信息的所有权和流转问题,是装备制造业中实现异地、异构、异主信息的互联互通的关键,也是重要支撑。

  Handle标识解析体系作为支持全球数字架构体系的新一代标识解析体系,未来具有广阔的发展前景,容商天下与国家工业信息安全发展研究中心面临数字化时代共同的发展机遇,且优势互补,具备建设Handle标识解析体系全球根节点和国际工业互联网标识服务平台的得天独厚的优势。下一步,双方将继续深化合作,实现合作共赢!