3月27日-28日,茗酒卫士成功举办了第六期老酒鉴定培训,取得了良好的社会反响。由于老酒收藏爱好者较多,报名火爆,名额接连爆满,众多学员都冲着实操报名的茗酒卫士。茗酒卫士负责人王文杰表示:“为了保障每个学员都有足够的时间以及实物上手实操,茗酒卫士每期学员会控制在15人以内,我们有自己的实体所以培训只是附带的,每月最多举办2场培训,目的还是让酒水同行能有鉴别能力”。

(郑晓鹏)(郑晓鹏)

  

  郑晓鹏,是茗酒卫士首席实操讲师,中国老酒鉴定培训发起人,也被众多一线回收人员称为“老酒鉴定大师”。在郑晓鹏老师的身上,不仅能够看到这位被称为“老酒鉴定大师”对于这个行业的热爱,也从他的口中了解到了更多人未曾听过的老酒故事!

  郑晓鹏说:“每年经过我手过的老酒至少有几千瓶,不论多忙我每天至少亲手鉴定100瓶以上的各种类型的名酒,因为我要保持对酒的敏感度。”“很多经验都是在收到假酒之后才获得的,这对于我的职业生涯来说其实也是一种更好的鞭策,让我的知识能够更加的专业。也是在这么多年到处收酒的经历当中,获得了很多的经验。我也希望通过我积累的经验让更多酒水同行具备鉴定的能力,真正成为一名名酒卫士”

  自2020年7月至今,在郑晓鹏的带领下,茗酒卫士已经成功举办了六届老酒鉴定线下培训,累计超300余位学员从这里学成而归,已成为中国白酒收藏行业的主力军,为老酒行业的健康有序发展做出了巨大贡献。郑晓鹏说:“我们最初的培训也是每场50--80人,但是我们发现因为学员太多,很多学员真正能上手并且实操的时间太短,所以我们后来就控制每场15个学员左右,因为没有实操,纯理论的鉴定培训都是耍流氓,再说我们有自己的实体,不靠培训挣钱。我们茗酒卫士的初衷就是想让所有老酒从业者可以通过我的平台让假老酒无处遁形,同时也为众多老酒从业者,特别是一线回收人员,提供一个交流的平台,促进老酒整个产业的良性循环。”

  茗酒卫士老酒鉴定培训内容包括:各年份老酒酒的鉴定与估价,五粮液鉴定与估价,拔头、打眼、后封膜、泡标、复制商标、假包浆、假酒花,陈年老酒收藏、经营的要领,内容丰富,理论和实战相结合的教学方法,可快速提升陈年老酒的鉴定及经营的技能!

  “我们要在全国做1000场的老酒以及名酒鉴定的培训”!采访结束郑晓鹏信心满满。