陈慷明

  鸣谷设计工作室创始人

  吉林省青年设计师委员会 副主任

  设计理念:做有温度的设计

  资历及获奖

  清华大学美术学院空间环境艺术设计研修

  意大利米兰理工大学设计学研修

  日本东京艺术大学美术学部空间环境艺术设计研修

  金住奖-2019中国十大居住空间设计师

  亚太设计室内设计高级设计师

  中国建筑装饰协会华鼎奖别墅空间类金奖

  第八届意大利筑巢奖

  40 UNDER 40 中国(吉林)设计杰出青年

  金蝶奖室内设计大赛住宅空间金奖

  全国环境艺术设计优秀设计师

  国际建筑装饰室内设计协会ICDA注册高级室内设计师

  CSDC中国空间设计师俱乐部特聘讲师

  项目名称:YONG.Style

  项目地点:吉林省长春市碧桂园云鼎

  项目规模:230㎡

  竣工时间:2019年8月

  研磨空间细节,延展生活触感,用最真实的生活描摹造室内的初心。

  于生活而言,我们常常和“色彩”打交道,但人潮褪去,更需要的则是一场与自我的内心对话。主色调以黑白灰为主,在意、境当中,营造简繁有序的淡泊之意,呈现住宅最自然纯粹的本质,简约的笔触勾勒艺术感知,多元相遇,交融共舞。

  独特的区域视角形成个性风格,表达着主人公的不同喜好,温柔的光线流淌入室,与唯美壁画叠影交织,仿若摄影师和舞蹈家的艺术语言,轻诉着有关“家”的故事,至美,至简,至静。

  空间与生活美学区渗透融合,一抹亮色点缀其中,在方寸之间,诠释优雅与从容,让本极简优雅的格调中又不失浪漫主义色彩,神秘,永恒,不可复制。

  餐厅与光影的细节打磨,将符合人体工程学的设计融入居者的生活,用餐时被窗外延伸的自然绿意包裹,感受那份独有的舒适安宁。

  卧室去除繁杂冗余的装饰,注重功能的舒适与间接,整体用灰白打造安静舒适的睡眠空间,简单而不凡,呈现出冷静,理性的质感。

  卫生间以简洁的线条与澄净的材质,营造舒适的视觉呈现,赋予归家的真正意义。

  于设计而言,演绎不同的空间不仅是美学考量,更是还原生活的本真。

  鸣谷——做有温度的设计