优质的家居产品,是人们幸福生活的依托。在家居产业消费升级的驱动下,消费者的需求趋于个性化和多元化;而率先把握行业脉搏,洞悉消费需求变化的品牌商,成为探索道路上的先行者。福气多家居,无疑是个中代表和翘楚。

  经历了十余年发展历史的福气多家居,从玉石床领域的行业标杆,到温热寝具的标准制定者,再到“攻占”智能健康家居的新高地,福气多家居的身份不断变化,而应“时代之运”,为变革而生的先锋底色却未曾改变。2021年的大家居行业的画卷已经打开,而福气多注定是画卷上浓墨重彩的一笔。

  敢为天下先,打造玉石床领域行业标杆

  开先河,做他人未做之事,敢为天下先,这是时代先行者的共同“个性”,于福气多也不例外。中国有浓郁的玉石文化,玉石的美学价值、文化价值、健康价值也历来被人们认可。可在家居行业,却鲜有以玉石为主材质的产品。究其原因,一是人们对传统寝具的认知固化,玉石床前景未明。二是玉石家居的研发投入大、成本高、创新门槛高,需要周期较长的市场教育。

  他人眼中的难点,成为福气多家居创始团队的机遇。认准玉石床巨大市场潜力的福气多初创团队,于2007年成立了嘉兴福气多温控床有限公司。福气多以玉石家居为主要特点,瞄准了岫岩玉质地坚实而温润,明亮有光泽,同时含有多种人体必需微量元素的特点,致力打造兼具健康和美学价值的福气多玉石床。

  为了保证玉石材质的质量,福气多在岫岩建立福气多岫岩玉石加工基地,专门为福气多温控玉石床提供原石采购和生产。同时建立岫岩玉科技研发中心,更好挖掘玉石家居的健康价值。

  发力细分市场,渐成温热寝具的标准制定者

  在“睡眠经济”还未形成规模之际,福气多就敏锐的洞察到了人们对睡眠质量关注度的提升,并很快将这一洞察变成了商机,将现代科学技术与传统家居结合到一起,研发出最适合中国人的温热寝具,为用户创造了舒适的睡眠环境,带来健康生活。在高起点、高标准和持续投入性研发下,福气多在温热寝具这一家居细分市场的话语权越来越高,成果越来越显著。福气多牌温控床(垫)家居系列产品,获得国家颁发的(专利号:ZL 2014 3 0100586.X)等专利认证,成为国内外温热寝具行业技术革新的先行者。

  不仅如此,福气多还是温热寝具的标准制定者。

  由于温热行业的特殊化原因,板床、珠床检测时一直采用的都是国家电器安全的通标,标准内有很多标准并不适合这一细分领域,而国内长期以来都没有相对应的标准。于是在2019年福气多担起重任:由福气多公司组织,由省品联会牵头,几家知名的检测机构共同编制出了温热寝具产品的系列标准,并已经发布实施。这为整个行业树立了清晰、统一、严格的标准,为提升行业门槛,维护健康秩序做出贡献。

  未来已来,占领智能健康家居新高地

  数字化、智能化的浪潮正在席卷着各行各业。福气多早早认识到,科技在健康管理中扮演的角色越拉越重。智能与健康生活齐重,将成为未来人们关注智能家居产品的焦点。为此,福气多提前布局,聘请高科技人才团队,打造更健康、更智能的家居产品。

  福气多的智能健康家居,已覆盖产品研发、智造、服务等整个链条。在生产玉石家居产品时,福气多在生产车间采用了智能机器人进行贴玉,确保产品工艺精益求精,并实现降本增效的目的。福气多玉石床为代表的温热寝具类产品,也都充满“黑科技”味道:在福气多智能化的温控系统的帮助下,用户可以对床温进行自由的掌控,不会打字的老人甚至可以用语音对它进行控制,发号指令。

  值得一提的是,福气多智能家居还可收集用户的使用感受、健康体验等信息,帮助改善产品质量,优化研发方向,为用户健康带去更大助力。

  此外,目前福气多全国400多家店,已全部纳入数字化、智能化管理,从而丰富客户触点,建立更加多元的沟通方式,以更快速、全面的了解和满足用户需求。

  随着人们经济生活水平的提升和观念的改变,健康将会成为家居行业发展的第一需求。福气多家居通过理念创新、技术创新、产品创新和服务创新,不断围绕消费者需求,给人们带去新的价值,新的福气。我们也期待能有更多福气多这样的探索者、先行者,为中国大家居产业的创新升级做出贡献。