近日,通联支付与海南自贸区海懿电子商务有限责任公司、三亚市慧创互联网信息产业基地运营管理有限公司共同签署了在三亚市开展跨境电商产业的协议。

  协议约定,三方将以跨境电商企业联合、创新、孵化、企业综合服务管理为主,共建跨境电商企业创新基地。该基地将助力三亚市跨境电商产业发展、促进产业升级、带动就业,吸引并培育优秀的跨境电商人才,也将为园区招商引资提供配套服务,吸引优秀企业或大企业的跨境业务进驻及转型。

  通联支付、三亚市慧创互联网信息产业基地运营管理有限公司和海南自贸区海懿电子商务有限责任公司通过在区内建设跨境电商企业创新基地项目,在跨境电商领域全产业链的深入合作,引进、培育、孵化跨境电商企业,最终实现全方位的战略对接和持续合作。

  众所周知,支付是跨境电商业务中必不可少的一环。支付机构的背景实力、产品能力、技术能力是跨境企业合作时重点考虑的因素,合规风控能力更是重中之重。

  而通联支付作为首批获得央行颁发的支付业务许可证的企业,是国内支付行业的先行者和开拓者。多年来,通联支付立足于前景广阔的金融科技领域,凭借对支付行业的深刻理解,通过金融科技赋能、技术创新驱动,连接内外部各类信息验证、海关、物流、风险监测系统,不断完善自有风控模型,建立了一套通联特有的跨境核心风控体系,为行业提供合规、安全的跨境产品和服务,助力各类外贸新兴业态高速发展。

  三亚市慧创互联网信息产业基地运营管理有限公司和海南自贸区海懿电子商务有限责任公司均为三亚当地的本土企业,通联支付希望通过与三亚本土企业结合,将其自身在省外的支付、科技、生态等方面的经验引进三亚,促进当地的跨境电商产业的发展。

  随着互联网技术的高速发展和三亚日益增长的跨境消费需求,三亚的跨境电商业务必然会进入高速发展期。

  对此,三亚市副市长花兴:“随着海南自贸港加快建设,三亚政策优势明显,希望有更多的优质企业、科技领域的“操盘手”入驻三亚,通过平台经济、各种要素的集聚,将产业上下游企业、资源引入三亚,助力科技园区发展。”