相比于高速变迁的科技和市场,教育的变化节奏确实相对较慢,显得略微落后。当前的教育形式已经延续了近千年。可一场突如其来的疫情改变了广大中小学生的假期生活,也改变了学生们在家的学习和生活方式。

  这一次疫情带来线上教育的大规模应用, 让教育“被动”完成了与信息化时代的接轨,新技术和老教师完成了一次碰撞,学生和家长对于在线教育也普遍接受并认可。

  对于疫情下的教育机构而言,“OMO模式”无疑是一个热点名词,教育OMO模式是一种依靠技术进行线上线下深度融合的模式。今年也是许多头部机构入局OMO的重要节点——高思、精锐、学大等多家知名机构都将其列为主要战略。从目前的状态看,教育行业OMO的加速发展已成必然。

  晓果智学创始人周交龙深耕教育行业16年,他认为AI+OMO模式是教育行业发展演进的必然结果。多年来,一直带领团队探索线上线下相结合的混合式教育模式。

  受疫情的影响,线下培训机构不得不暂停授课活动,并转移线上谋求发展。线上教育具有去空间化、随时随地可进行学习的优势,正好补足了当前线下机构的短板。

  而以晓果智学为代表智能教育相比于在线教育优势更加显著,引入人工智能、云计算、大数据等前沿科技,基于智能算法的个性化学习通过学生衍生出的在线数据更易形成,采用“测学练评辅”学习闭环,从而指导“教、学、测、评、练”五个环节。

  考虑到机构成本,线下教学长于营造学习氛围,制造情感连接。同时,基于线上内容和产品进行当地教学的个性化服务管理,确保学生学习效果。所谓取长补短,利用新技术为传统模式赋能的智能教育,已经实现了1+1>2的效果。