在受全民微商风潮影响而新加入美印兔兔创业大军的行列中,有一个群体显得格外特殊——那就是包括便利店、蔬果店、文具店、母婴店等不同经营品类在内的社区半径夫妻店。相对稳定的经营成本,加上小区的成熟客源,原本平静安康的精明小店主们为什么选择加入美印兔兔平台?相比其他微商类项目美印兔兔有什么优势和不同?这得从美印兔兔的社交电商属性与产品的个性化定制特征说起。

  算经济的账,社交电商新风口值得尝试

  首先,美印兔兔是S2B2C模式社交电商中会员分销型的典型代表。社交电商由微商发展而来,在社交电商的成熟模式中,用户既是购买者,也是推荐者。从平台角度来看,这当然是一种可以降低用户获取成本的有效手段;而从会员来讲,基于社交关系业务开展极为便利的销售特性也是小店主们加入的主要原因。

  一部手机,在家就可创业。对于夫妻店主来讲,变成了一部手机,看店的同时也能增加收入。这么简单的时间经济账,做生意多年的小店主自然算的很清楚。

  除了时间的账,社交电商在拓客空间上的账是小店主们加入社交电商的另外一层考量。一方面基于社交属性的客户拓展,可以充分挖掘既有社区老顾客的潜在价值,是一种对身边自然流量的充分利用;而另一方面,社交电商的互联网属性可以突破传统店面的商业半径,从原本只能在店里做小区周边生意转变为做小区周边生意的同时可以开展全网业务,生意范围瞬间扩大很多倍,这样划算的选择,小店主们自然不会放过。

  算未来的账,美印兔兔个性化定制有空间

  无论从时间成本的充分利用,还是生意半径的扩张,社交电商对于小店主们来讲都是值得尝试的一种选择。而众多社交电商项目里,为什么他们会选择美印兔兔呢?我们还是从美印兔兔与小店自身特性两个维度来看。

  从美印兔兔自身来看,个性化定制项目开辟的是一个符合经济发展趋势的千亿级消费市场。这一点在2018年的云栖大会上,马云曾经有过明确的判断和思考。

  正如马云所言,工业时代考验的是生产一样东西的能力,而数据时代考验的是生产不一样东西的能力”,而人们在解决最基础的生存与安全需求之后,更进一步的需求就是情感与归属的表达,自我价值的实现。要想体现自己的与众不同,要表达自己的生活品位,个性化定制便成为了必然的选择。

  从小店自身特性来看,无论是蔬果店、便利店还是母婴店抑或社区周边的打印店照相馆,在多年的经营过程中,已经在周边顾客中留下了一个固有印象。同时,基于店铺或者货架空间限制,小店主们就算有心也很难再在店内扩大经营品类。比如,在小区熟客的认知里,水果店要同时经营母婴用品就会显得得很怪异;打印店或者小影楼要多个服装品类,店铺装修也不合适。

  而选择美印兔兔,就完全不会有这些尴尬的存在。只需要在自身店面贴个海报或者摆个桌卡,就可以告诉大家,通过我这边还可以有其他更多的生活选择。你不只可以在我的店里买蔬菜水果,还可以通过我给孩子定制书包、水杯或者把手机里的照片做成照片上,甚至如果感兴趣的话定制个专属的亲子T恤或卫衣都没有问题。一个宣传海报等于给自己的店面增加了300余个新的品类。熟客们不仅不会感到尴尬,还会称赞店主有生意头脑,在扩大店铺品类的同时为顾客提供更多便利,可以说是一种双赢选择。

  算风险的账,美印兔兔成熟平台有保障

  对于善于经营的小店主们而言,美印兔兔的低风险不只表现在低到可以忽略不计的成本投入上,更表现在成熟模式的可复制性、产品的质优价廉和完善的售后保障上。

  在美印兔兔,既有早期加入持续发展已经坐拥十多万会员的老牌团队,也有近一年快速崛起的黑马新星,一百多个新老团队用时间与事实验证了美印模式的可复制性;在产品层面, “工厂直供,一件生产,打造专属于你的个性化定制产品。”这只是美印兔兔的产品做到质优价廉最基础保障。作为一家以个性化定制为特点的创新性平台,优秀的定制模板设计能力也是美印产品的重要组成。美印兔兔庞大的设计团队成员,大都有成熟的设计经验与创新能力。在他们的持续努力下,每天都会有优质的设计模板上新供客户选择,让没有设计能力的顾客也能享受质优价廉的个性化定制产品。

  更加重要的保障在于售后层面。在微商特殊的商业模式中,因为平台不承担销售责任,这让很多平台所谓的售后保障成为了空头口号。而与之相比美印兔兔完善的售后服务体系优势再次凸显。当顾客遇到产品质量问题时,会员不仅可以向团队负责人寻求帮助,也可以通过平台直接向官方客服寻求解决方案。而回复及时、有问必答、绝不推脱平台责任,是美印兔兔官方售后的一贯宗旨。

  有成功的案例验证与经验复制、有质优价廉的产品品质、有完善的售后体系,低风险,大空间,低投入,加入美印兔兔的小店主们在从传统零售的边缘地带向更大的社交领域迈进之后,又将给社交电商行业或者终端零售带来怎样的改变,我们拭目以待!