近年来,艺术院校对生源选拔的要求越来越高,专业能力和文化素养缺一不可。因此对于众多艺考生来说,通过统考和校考只是打完了高校录取战役的一半,下半场的艺考文化课攻坚战依旧不能放松警惕。

  大多数艺考生采取分段式备考策略,将专业技能训练和文化课复习完全分开,先参加封闭集训应对校考,然后突击培训文化课参加高考。在这种备考模式下,考生留给文化课的复习时间通常不足百天,且没有明确的学习计划和目标,很难真正完成文化课补习目标。

  为了给广大艺考生提供优质的文化课辅导服务,大智教育总结了六大艺考生补习难点:基础薄弱,学习技能偏低,情绪不稳定,时间短任务重,学习自制力差、没有学习目标,并以这六大问题为依据,将学员划分成不同的层次和类别,为每一位学员制定专属学习方案。然后在后续的教学过程中,学科导师和教学顾问全程关注学员的学习及生活情况,不断完善学情分析,在专属学习方案的基础上演化出学员专属提升方案。这种精细化教学服务,在帮助考生全面落实课程标准,夯实学科基础,提升做题能力,树立备考信心中卓有成效。

  值得一提的是,在教研研究中,大智教育发现“情绪不稳定”对学生的备考效率影响较大,而单纯的思维活动,即学生对学习材料进行综合和系统整理活动,则会产生较持久的愉快感(稳定的正面情绪)。于是,大智教育以高考综合改革的政策为引领,深入研究国家统编教材,依据“忠于课标,高于教材,源于试卷,落于素养”的原则,研发了30余套更有利于艺考生快乐学习的大智全攻略教材。

  如果你也是一名艺考生,对文化课复习感到迷茫、不知所措,不如来大智教育试一试。创立20年以来,大智教育对艺考文化辅导、高考考点均有深入研究,每年帮助数万学员度过备考时光,并且以优质的教育教学服务赢得众多消费者的信任,值得各位一试。