新风系统是现代家庭品质生活不可或缺的助推剂,不仅可以持续提供新鲜空气,还能有效抵御病毒、细菌、PM2.5等有害物的侵入,让室内环境始终维持在一个健康状态。新风系统虽好,但知晓其产品原理、工作原理的用户,却凤毛麟角。今天,我们就以绿岛风新风系统产品为例,向大家详细介绍新风系统的原理是什么。作为国内新风行业突出品牌,读懂绿岛风,也就读懂了新风系统工作原理是什么。

(绿岛风新风系统)(绿岛风新风系统)

  绿岛风新风系统的四大作用

  1:换气、除臭、除尘功能

  取自高空的新鲜空气,经过滤、除尘、灭菌、加热/降温,除湿等处理过程,以较低的风速,从房间一侧送风口不间断送出,通过合理的气流组织,新鲜空气经过人的活动区域,带走人员活动产生的扬尘,气味等,从排风口排出,达到净化室内空气的目的。

  2:湿度调节功能

  有效调节室内空气湿度,使居室时刻保持干爽、舒适的状态,对潮湿空气有除湿的作用。

  3:节能

  不用开窗即可获得新鲜空气,减少室内热损失,节省能源。

  4:过滤有害物质

  驱除室内装饰造成的可能长时间存在的有害气体。

(绿岛风新风系统工作原理是什么?)(绿岛风新风系统工作原理是什么?)

  绿岛风新风系统采取什么原理工作?

  1、单向流新风系统

  单向流系统是基于机械式通风系统三大原则的中央机械式排风与自然进风结合而形成的多元化通风系统,由风机、进风口、排风口及各种管道和接头组成的。安装在吊顶内的风机通过管道与一系列的排风口相连,风机启动,室内混浊的空气经安装在室内的吸风口通过风机排出室外,在室内形成几个有效的负压区,室内空气持续不断地向负压区流动并排出室外,室外新鲜空气由安装在窗框上方(窗框与墙体之间)的进风口不断地向室内补充,从而一直呼吸到高品质的新鲜空气。

  2、双向流新风系统

  双向流新风系统是基于机械式通风系统三大原则的中央机械式送、排风系统,并且是对单向流新风系统有效的补充。在双向流系统的设计中排风主机与室内排风口的位置与单向流分布基本一致,不同的是双向流系统中的新风是由新风主机送入。新风主机通过管道与室内的空气分布器相连接,新风主机不断地把室外新风通过管道送入室内,以满足人们日常生活所需新鲜、有质量的空气。排风口与新风口都带有风量调节阀,通过主机的动力排与送来实现室内通风换气。

  绿岛风新风系统产品有什么原理?

  绿岛风深耕新风系统市场多年,助力国内新风行业快速崛起。在常规新风系统研发基础上,绿岛风还源源不断地输出自主核心技术。绿岛风的新风系统产品有什么原理?与其他品牌相比优势在哪?其实,就是这些核心技术的研发应用。

(绿岛风新风系统应用技术)(绿岛风新风系统应用技术)

  例如,新风系统管道配件结构设计及降阻降噪技术,应用到新风系统产品中,可使其安装后最大化发挥机器的性能;全热换热器功能层材料改进技术,应用于能量回收交换芯体中,可有效提升透水性能、湿度效率,并且节约加工成本;定子铁芯磁极数控制及定子集中式绕线技术,该技术的电机应用于换气扇产品中,使得该系列产品能耗有所下降,并节省人力、大幅提高生产自动化水平。

  而上述绿岛风应用于新风系统的核心技术,都取得了国家专利。截至2020年6月底,绿岛风已获得发明专利9项,实用新型专利143项,外观设计专利75项,合计227项专利。

  新风系统什么工作原理?相信看完本文,大家已经有了一个比较系统的概念了。知道了这些专业知识,可更有助于消费者根据需求选择新风系统品牌和产品。绿岛风,就是品质家居生活的不二之选。