当前,中国教育培训市场持续高速增长,市场体量不断扩大,这是教育培训机构快速发展的红利时代。但另一方面,移动互联、人工智能、大数据等社会生态的发展,以及培训机构数量的增长,也对培训机构的营销管理提出新的挑战。

  面对新的行业变革,作为行业内基础最庞大的中小型教培机构,到底又该如何应对呢?由杭州果实智能科技有限公司研发的晓果智学,致力于通过下沉教研能力,搭建智能化、可视化、个性化的自适应学习系统,为创业者、投资者提供一站式输出服务,为中小教培机构发展赋能,让广大合作伙伴看到突破现状赢得未来的更多可能性。截止目前,晓果智学已有300多家加盟校,覆盖20多个省市。

  线上线下结合,中小教培机构突围新形态

  从长期来看,线上线下结合才是教育行业的发展趋势,教育机构要想获得进一步的发展,必须同时在线上和线下两端发力,专注线下的平台必须尽快提升线上能力,而专攻线上教育的平台,也要增强线下教学的能力。

  OMO模式,表面的形式是线上和线下相融合,但根本上,是探求教育的本质,寻找底层解决方案。科技赋能教育,不是对教育的变革,也不是对教育的颠覆,而是对教育的回归。回归到教育的本质,只有以学生的利益为核心,不断夯实自身的核心竞争力,积极拥抱新技术与新模式,才能应对变化万千的外部环境。

  晓果智学创始人周交龙表示,“我们对线下教育和线上教育都有一定的积累和成熟运营经验,这些优势都转化成对产品和服务的精心打磨,形成了晓果智学AI+OMO模式。”晓果智学希望凭借全场景、全方位、全时段的浸泡教育方式,打破时间、空间、技术的限制,帮助中小型教培机构降低经营成本、拓宽收益渠道、增加客户粘性、整合经营资源、促进发展升级,和它们形成一体化协同的合作关系,共同发展。

  定位B端市场,用供应链思维赋能

  随着中国人口结构调整和国内市场的消费升级,教育消费在中国家庭消费支出的比重越来越大。2019年中国教育市场规模达到人民币2.68万亿元(数据来源逸马集团《2020年教育行业白皮书》),其中K12依然是占比最大的细分市场之一,而随整体市场规模逐年攀升,竞争也日趋激烈。

  综合头部线下K12 课外培训机构的发展来看,教研实力过硬、战略清晰、触达便捷的机构更容易在竞争中获取更大的市场份额。为了助力解决中小型教培机构招生难、运营难、研发难、师资难、营销难的困境,晓果智学整合资源,用供应链思维构建教培领域生态圈,推出了“菜单式”教育教学产品资源库,中小型教培机构可以按需选择,自由组合,填补自身产品与服务。同时,晓果智学可以提供教学场景多样化、服务管理智慧化、人才培养科学化的应用系统,助力中小型教培机构长远发展。

  培训与运营双重加持,从容应对未来

  晓果智学创始人周交龙认为,“打铁还需自身硬,丰富产品、完善服务、强化运营,才可能实现1+1>2的效果。”据了解,晓果智学不但在教研产品和智慧化应用系统方面,为中小型教培机构提供了多样的选择。还借助OMO融合发展模式,利用“互联网+”技术手段,为中小型教培机构员工提供系统性、规范化、长期化、层次化的基本知识、基本理论、基本技能的整体培训。以合作伙伴为中心,按照因岗而异、按需施教、系统优化的原则,切实做到“干什么教什么,缺什么补什么”,充分调动员工的学习兴趣,着力提升员工综合素质,为发展提供了一定的智力保障。

  除此之外,晓果智学也打造了一整套内部标准化、流程化、科学化的运营体系,以校区成长轨迹为时间轴线,将整个校区服务支持标准化动作按节点融入其中,可以从交接期、选址期、装修期、推广期、发布期、开课期不同阶段,提供相应的“定制式”服务,扎根客户,坚守客户,尽量满足客户需求,以奔跑的姿势和培训机构一起应对挑战,共同发展。