冬季天气寒冷,空气比较干燥,稍不注意宝宝就很容易生病,在对宝宝的护理和喂养上,很多父母还是存在一些奶粉喂养误区,接下来太子乐育儿专家就针对寒冬时节,父母如何喂养宝宝给予正确的解答。

  误区一:冲调后,没喝完的奶粉可以留着继续喝

  很多父母认为天气寒冷,东西放置时间久一些也不会变质。如果宝宝的奶粉没有喝完,觉得倒掉太可惜,就会留着下次用热水冲冲继续喝。太子乐育儿专家表示,这样做是不正确的,因为奶粉营养物质丰富,冲调后如果被搁置很久,就会滋生大量的细菌,所以,不建议父母把冲调后没喝完的奶粉保留下来!父母可以仔细观察宝宝每次的饮奶量,然后给宝宝冲调刚刚好的量就行,如果说宝宝喝完之后还没饱,那可以再给宝宝冲调一次,这样就不会浪费奶粉啦!

  误区二:天冷,可以给宝宝用温度过高的热水冲调奶粉

  很多父母觉得天冷,奶粉冲调后没一会儿就会凉了,担心宝宝饮后不适,就干脆用温度过高的热水冲调奶粉。殊不知,这样会降低奶粉的溶解性,其次还会破坏奶粉中的营养元素,营养元素被破坏,宝宝喝了就跟没喝一样!

  太子乐育儿专家表示,父母应严格按照奶粉冲调说明进行冲调,水的温度一定不能超过奶粉冲调说明上的温度,不然奶粉就失去营养价值了。

  误区三:用温奶器长时间给宝宝温奶

  冬天的昼夜温差较大,很多父母半夜不愿起来喂宝宝,会选择在睡之前就把宝宝的奶粉给冲调好,然后放在温奶器上,这样宝宝晚上醒了,就可以直接拿着提前冲泡好的奶粉喂宝宝。不过,温奶器里的温度正好是细菌最容易滋生的温度,所以冲好的奶粉放到温奶器不宜超过1小时,否则会破坏奶质,宝宝喝了会导致腹泻。

  太子乐育儿专家温馨提示,冬天气候寒冷,是最为考验宝宝抵抗力的季节,所以宝妈们要做好宝宝的膳食营养,太子乐“挚恩配方奶粉”营养均衡,能够帮助宝宝养成易吸收的好体质。太子乐“挚恩配方奶粉”特别添加发酵乳杆菌CECT5716,这是由西班牙BiosearchLife公司分离自健康母乳的一株益生菌,已被卫计委列入《可用于婴幼儿食品的菌种名单》,它可以很好地降低宝宝呼吸道及胃肠道感染率,是宝宝补充营养的好口粮。

  抚养宝宝成长任重而道远,每一个细节都不能大意,冲调奶粉虽然看似简单,但是却大有学问。希望通过太子乐育儿专家的分享,宝爸宝妈们能够重视起来,更加精心地照顾宝宝,正确进行奶粉喂养,只有这样,宝宝才能得到充足的营养补充。