近年来,随着《声临其境》、《声入人心》、《朋友请听好》、《我是特优生》等相关综艺的带动,更多人被播音配音行业所吸引,开始关注并尝试进入。同时,短视频和鬼畜视频等形式的流行,让播音配音有了长足发展的土壤,线上播音配音课程纷至沓来。

  经过有效的学习和训练,每个人都可以通过声音这个“资本”获得广泛的就业机会和不错的报酬,这是很多步入播音配音行业人想象中“梦想照进现实”的场景,现实却是很多人空有一身技能和实力,却没有进入行业的通道。对此,星之声播音配音主讲老师冯小龙表示:对众多寻求职业教育的学员来说,职业道路的通路远比能力和天赋重要的多,因为播音配音本质是一个孰能生巧的技能,经过学习和培训之后的毕业生能力差距都不会太大,反而是如何进入职业阻碍了更多人的梦想。

冯小龙老师冯小龙老师

  在播音配音的大行业中,像影视剧配音、动漫配音、广告配音、纪录片配音等,需要普通话等级、职业演技、和对剧本的理解能力,对于非科班出身的人来说非常困难,而婚庆主持,商业主持,电台,朗诵等需要经年累月的沉淀经验、潜心学习,对临场反应也有很高的要求。因此,这两个类型的职业并不适合成为大家的首选职业,倘若固执于这些职业,反而会影响自身的发展,这也同样是冯老师认为学员进入职业的一个难关。

  事实上,随着视频内容逐渐在人们日常生活中占据主导,自制视频配音、视频广告配音等以视频为载体的播音配音需求已经占据主导,线上的缺口非常大。而星之声播音配音学校正是基于当前的市场需求,以行业人才要求为培养方向建立了一整套的培养机制,通过小班课和一对一课程轮换和陪护式服务的双加持来帮助学员更好地实现步入职业的课程。

冯小龙老师冯小龙老师

  冯小龙表示,星之声播音配音学校从建立之初就是为瞄准学员步入行业而构建整体课程和服务体系的,从当前的学员状况和学习成果来看,课程效果达到了预期目标,很多同学都在毕业之后获得了优质的工作机会。随着互联网时代的到来,播音配音的行业前景还将更加广阔,把握提升机会,实现自身提高,每一个播音配音学员的未来还将更加广阔。