2020年,各行各业都受到了不同程度的打击和影响。

  面对严峻的市场考验,作为国内领先的快递物流综合服务商,顺丰将其原有运力平台升级为“顺丰运力”,以打造协同高效的货运合作模式,优化运力矩阵、助力货运发展。

  从2017年开始,狮桥作为顺丰干线运输和省内分拨中心的中转运输的合作伙伴,彼此支持。“货主从不考虑谁来运货,只会考虑把货交给谁。这一点让我深刻明白,比起甲、乙方关系,我们和狮桥更像是绑定在一起为货主服务的命运共同体。” 顺丰集团助理COO兼顺丰运力负责人说道。 

  提升货运效率,共建车队势在必行

  近期,顺丰运力与上下游各合作伙伴开启了“共建车队”的新模式:通过共建运力大底盘系统,整合财力、物力、人力等资源,从而实现通力合作、资源互补、降本增效的目标。

  面对合作伙伴的选择,顺丰运力有着自己的坚持:第一看出身、第二看人品,最后看能力。“出身上,我们优先支持中国企业;人品上,我们更倾向注重长远利益的公司;能力上,持续创新力难能可贵。之所以把能力放在最后,是因为我觉得能力可以靠资金投入弥补。但出身和人品是企业的根基,它决定了一家企业可以走多远、走多宽。像狮桥背靠建设银行国有大行、商业目光长远又保持科技创新力的企业,值得合作。”目前,狮桥与顺丰运力已开启“共建车队”合作模式。

  顺丰运力负责人同时也一针见血地指出共建车队的本质价值观,即要把别人的钱当钱、把别人的时间当时间。这就需要合作双方把整个运输过程精细化管控,成本摊开,利润透明。“共建车队”注定是一个在博弈中彼此实现促进的过程。

  使命必达中的“科技范”

  共建车队的合作模式,在追求高效安全为客户送达货物的同时,也追求成本的极致。成本的优化自然离不开科技手段的加持。以技术和数据为驱动,狮桥构建了充满“科技味”的狮桥科技物流管理平台,深度涵盖定制整车运营的全过程和多场景。

  从接到顺丰承运需求的第一时间,狮桥车型库和过往自营积累的海量数据启动运算匹配,将货物与车辆按照收益最大化进行调度组合。匹配的同时,狮桥科技物流管理平台基于地区货量预测和运力增减的趋势判断,综合考量回路管控和动态平衡等多方面因素,指导车辆定价和车辆\司机的调配。人、货、车上路后,狮云系统根据过往经营数据为承运司机实时推荐国道、省道、国+省等多种路线组合,并同步最新的路政信息,以保证货主运输时效和司机单次运营利润的双赢。除了对过程的智能管控外,狮桥在场景化管控方面也充分运用智能设备、人工智能、人脸识别等高新技术,探索车辆运营更安全、更低成本的可能。

  车货匹配的智能调度、公正合理的智能定价、准确高效的智能路由,人性化的安全驾驶智能监测,狮桥运力对车辆与司机的智能管控,发生在与顺丰运力合作的数千万月营运额的每一单运输中。整合4000+自有运力、20万+社会运力,狮桥为上游货主提供全方位、全天候、全风险覆盖、性价比最优的公路货运综合运输服务。以命运共同体的角色,携手顺丰运力完成对每一位货主使命必达的承诺。

  全年无休里的“人情味”

  365天,31个省份,狮桥也用自己的方式在顺丰背后默默支持着,特别是今年春节。

  狮桥运力河南省区省总温峰回忆:“今年春节的忙碌程度绝不亚于双十一。疫情的原因导致市场上运力紧缺,这就需要做好更充足的准备。”整座城市都被疫情按下了暂停键,却把狮桥和顺丰切换成快进模式。“当时我要求我的团队,头一天无论多晚都要给顺丰备好车辆,不管第二天是否需要。但只要明天有需求,我们的车就可以马上装货出发。”温峰带着2名调度人员、1名销售人员和1名订单人员,组成了运力保障5人小队。在这个冷清的春节里,通过一个个热闹的微信工作群为顺丰提供运力保障。“有时候后半夜1、2点还在调配车辆和司机,倒是有了点往年春节里走亲访友熬夜的感觉。”

  比起固定的承运任务,临时性的运输需求更考验承运合作商的车辆管理能力。去年双十一期间安阳市有一位客户要求直发,距离郑州分拨中心200多公里的城市位置再加上双十一这个特殊时期,周边运力严重不足。得知情况后,狮桥紧急调集自身运力和社会运力,为客户提前储备6个运输流向,每个流向准备2-3辆车,最终保证货物正常送达。顺丰河南区域负责人觉得和狮桥的合作总是充满了人情味,有难同当,有事冲上。“双十一运力高峰期分拨点难免出现压车的情况,狮桥团队经常亲自下场和我们一起协调,争取一分一秒,保证时效。”

  正如狮桥运力CEO司楠楠始终坚持的理念:“顺丰和狮桥这一共同体中,顺丰在前线集货,狮桥在后方支持,共进共退。”未来,狮桥愿意与顺丰运力尝试全链路的协同,数据的打通、流程的协调、人员的互通,共享共赢。