不少朋友在问怎么挑一台好的车载冰箱,今天就给大家盘点一下购买车载冰箱最需要注意的五件事。

  01制冷性能

  车载冰箱的制冷性能,受到环境温度,电压稳定性等一系列因素影响,不同品牌的冰箱制冷性能差异较大。

  很多冰箱号称可以制冷到零下20度,实际效果往往无法达到预设温度,这还不排除一些劣质冰箱为了节省成本,出厂时就有密封不严的问题,实际制冷时间更久。而正常的车载冰箱,在环境温度20度下,开启3-5小时左右,放入一瓶矿泉水能够结成冰块。

  02压缩机

  如果说人的核心是心脏,那么车载冰箱的核心就是压缩机。

  影响冰箱制冷效果和价格最最重要的因素就是压缩机。目前国内车载冰箱使用的压缩机类型有十几种之多,价格和性能也参差不齐。

  给大家推荐的英得尔和多美达车载冰箱,前者用的是德国技术思科普压缩机,后者采用丹麦技术的丹佛斯压缩机,这也是目前国内车载冰箱最好的压缩机之一,不仅制冷效果首屈一指,产品使用寿命长达十年,吊打一些劣质的国产压缩机品牌。

  但不可否认,国产压缩机品牌的价格要便宜20%-50%,如果对产品性能要求没那么高,用两年就打算换冰箱,也可以一选。

  03抗震性

  好的车载冰箱往往可以频繁移动,有良好的抗震性,在复杂颠簸的路况下可以正常工作,可通过车厂最严格的振动测试。

  这一点是家用冰箱完全无法替代的。

  一般来说,不管是山区还是城市开车,都会遇到爬坡的情况,一台好的冰箱,应当在倾斜度≤30°时仍然可以正常工作。

  04外壳

  目前市面上不同车载冰箱的外壳差异也比较大,这也是影响冰箱价格的次要因素之一。

  便宜的车载冰箱为了降低成本,除了压缩机要省,外壳也要省,因而有的便宜机器的外壳机身塑料感很强,随意触碰就容易留下刮划痕迹,有的甚至把手、封门安装不牢固,机身外壁稍微遭受外力就破损。

  给大家推荐的英得尔车载冰箱采用的外壳是汽车烤瓷/滚塑两种工艺,前者与汽车外壳接近,造型美观且结实,后者不怕磨损刮划,必要时还能作为简易桌凳和餐桌使用,效果质量杠杠滴。

  05安全性

  很多人会问,冰箱放在车内是否会有漏电风险?

  好的冰箱在电瓶电压值低于设定值时会自动断电,保证汽车正常启动,防止电池过度放电以及使用寿命缩短。

  那我开车的时候路面不平稳,万一冰箱翻倒怎么办?

  好的冰箱在冰箱倾斜角度≥40°时自主启动防倒保护,压缩机停止工作,防止安全隐患。