如今,快捷方便的网约车已成为与公交车、地铁处于同等重要位置的城市公共交通工具。那么在众多的网约车平台中你会选择哪一家?哪些网约车平台的服务能更胜一筹?

  近日,甘肃省道路运输局对该省2019年度道路运输企业质量信誉考核结果进行了公示,共有321家道路运输企业获评。其中,在甘肃当地参与运营的13家网约车客运企业中,滴滴出行、首汽约车等11家平台被评定为AA级,曹操出行等2家平台被评为AAA级。

  作为甘肃省权威发布的道路运输企业考核,结果一出便引起了广大人群的热切关注,也有网友提出疑问,评定标准是什么?为何曹操出行的服务质量信誉考核结果评级最高?

  据悉,在网约车平台和驾驶员将纳入出租车服务考核体系后,各平台提供线下服务的水平与对安全出行的保障措施更是成为影响评级的关键因素,作为提供服务的主体,司机更是成为企业质量信誉考核的重点。

  如今深耕网约车服务,提升平台服务质量成为各网约车平台无形之中达成的共识。而曹操出行自成立之时就看到了网约车行业合规化、品质化发展的未来,坚持B2C运营模式,统一招募司机,对司机进行层层考核与系统培训。对司机与服务的严格把关也为曹操出行积累了稳定的用户群,公开信息显示,曹操出行于2018年7月9日即上线兰州,如今已有两年多。据极光数据统计,曹操出行接连数月在兰州的B2C网约车平台中活跃用户数稳居第一,远超其他网约车平台。

  此外,地方政策对新能源网约车的大力提倡也给长期以来坚持低碳出行的曹操出行有了“加分项”。而曹操出行作为国内首家新能源汽车共享出行服务平台,其主力运营车辆为纯电动汽车,这一点或许也是曹操出行此次顺利获评的一个重要原因。

  值得一提的是,此次获评AAA级的企业将享受到更多支持。据甘肃省道路运输局的通知,各市(州)道路运输管理机构要大力推行考评结果的应用,对考核为AAA级的企业,要在企业经营权招投标时优先考虑、在企业转型升级时优先扶持、在参与政府招投标时优先推荐等,引导和促进道路运输企业加强管理、保障安全、诚信经营、优质服务,运用市场优胜劣汰的竞争机制鼓励道路运输企业注重质量、维护信誉,加快道路运输市场健康发展。

  在经历多轮混战的“洗礼”后,网约车行业逐渐完成从拼价格到拼服务的过渡,中国的网约车市场也跨入了“服务为王”的发展竞争期,而道路运输企业质量信誉考核结果的发布无疑为各企业树立了一个可参照的行为规范,也为用户提供了一个可参照的选择标准,未来也乐见出行行业崭露更多AAA平台,为用户带来更安全优质的出行体验。