家庭新风系统有必要安装吗?这是一个老生常谈的问题。日前,中央气象台发布了首个寒潮橙色预警,局部地区甚至降温超16℃。凛冬已至,人们开空调频率和时间更高更长,这时,家庭新风系统更有必要安装。因为,只有两者结合使用,才能保暖通风换气两不误,生活更舒适的同时,也更健康。作为新风系统行业中的佼佼者,绿岛风新风系统近年来取得了非凡成就,逐渐成为国内家庭用户优选品牌。

(最近国内迎来大寒潮)(最近国内迎来大寒潮)

  家庭新风系统有必要安装吗?安装理由1:更健康

  进入新年后,全国不少地区都飘起了大雪,气温进一步降低。“关门闭户”吹空调,成为冬季新常态。

  但在特殊时期,长期不开窗通风的密闭空间,本来就具有一定风险。加之在封闭空间内容易出现二氧化碳浓度的积累和氧气浓度不足等问题,影响健康。而新风系统能够保证密闭空间内的空气质量,随时为用户提供洁净新鲜的空气,其净化模块同时还能够提供一定的空气净化效果。

  所以,在冬天,家庭新风系统有必要安装吗?答案是肯定的。事实上,空调只有和新风系统相辅相成,才能保证室内环境的舒适和健康。

(新风设备是每个家庭都不可或缺的)(新风设备是每个家庭都不可或缺的)

  家庭新风系统有必要安装吗?安装理由2:更高效

  值得一提的是,现在不少优秀新风品牌都推出了功能更强大的热回收新风系统。以绿岛风产品为例,其热回收装置由特殊材料制成的热交换芯构成,在与空调系统结合使用时,温度存在差异的室内空气和室外空气在流经芯体时发生热量交换,可使得夏季送至室内的新鲜空气降温,冬季送至室内的新鲜空气升温,从而减少中央空调将新风处理到室内空气状态所耗费的能量,降低中央空调负荷及日常运行费用,达到通风换气和节能减耗的双重目的。

  而在空调市场容量庞大且持续增长的背景之下,热回收新风系统的配套需求也变得更加迫切。

(绿岛风换气扇)(绿岛风换气扇)

  

  家庭新风系统有必要安装吗?安装理由3:更普及

  近年来, 国内新风系统行业得到快速发展,不少新房交付时都预留了新风系统安装管道的位置。有数据显示,而在国内精装配套里,新风系统未来的配套率将可能会达到70%。

  同时,消费升级使得消费者对产品的品质需求逐渐提高,而且环保课题早已上升到国家战略高度,这些因素都将促进中国新风产业的进一步发展,未来的新风行业前途光明。

  在行业向好的大趋势下,品牌选择对于消费者来说则尤为重要。如何才能找到一款产品强大、服务优良、一劳永逸的新风系统品牌呢?远在天边,近在眼前,国产绿岛风,就是这样一个优选品牌。

  据了解,绿岛风是国内新风系统行业的知名品牌,其产品广泛用于民用住宅、市政基建、商业场所、工业厂房等国民经济各个领域。绿岛风还拥有多项自主研发的核心技术,其先后与上海交通大学、华中科技大学、西安交通大学等高校建立了产学研合作,不断提升自主创新水平。截至2020年6月底,绿岛风已获得发明专利9项,实用新型专利143项,外观设计专利75项,合计227项专利。