这个寒假应该怎么过,是给孩子安排各种辅导班兴趣班,在假期实现“弯道超车”;还是无为而治,解放孩子天性。不如选择大智教育的寒假辅导。俗话说“一张一弛,文武之道”,大智教育的寒假辅导既能鞭策学生学习,又能顺应孩子的天性。

  “人的内心里有一种根深蒂固的需要——总感到自己是一个发现者、研究者、探寻者”。学生的这种需求更为强烈,他们对一切事物都感到好奇,并且敢于尝试,对学习也是如此。所以新课标提出,学生是学习的主体。教育活动应该围绕激发学生的学习兴趣、培养学生自主学习能力展开。

  为了在教学中真正做到“以学生为本”,大智在教研中探寻教学理念、推演教学设计。一百余人的教研团队和众多的教研机构,围绕国家课程方案、课程标准研发了30多套更能满足学生多元选择需求的教材;分析历年考试大数据,推出了能有效帮助学生建立解题思路的《大智解题研究》《学科思维导图》等书。书本是知识的直接载体,是学生学习的重要工具,大智二十年教研研究,打造专属教材,以优质的内容激发学生的学习兴趣。

  仅仅激发学生的学习兴趣还不够,更重要的是激发学生的学习积极性和提高学生的学习能力。大智的MMA课堂模式,遵循教育规律,以树立学生的主体地位为课堂准则,在心态、思想、技能三方面培养学生。导师引导学生想学习,促进学生积极主动的学习,最后传授给学生学习技能,培养学生自主学习的能力。在大智的课堂设计中,导师以指导者的角色出现,学生的认知活动才是主要的。

  大智导师必须始终是合格的引导者——让学生成为学习的主体,确实感到学习过程是一种美好而有趣的过程。为此大智教育专项出资千万元建立大智导师发展研究院师训基地,针对不同水平导师开展“育英计划”、“菁英计划”和“萃英计划”培训,保证导师综合教学能力和水平。

  和大智所倡导的一样,孩子才是教育的主体,“这个寒假要不要去寒假辅导班”之类的问题,家长应该多听听他们的意见。