广东省湖南商会女企业家委员会第二届理事会就职典礼暨年会于12月30日下午在广州白云国际会议中心举行。湖南省人民政府驻深圳办事处主任熊方平,广东省委统战部副部长李阳春,湖南省妇联副主席卢妹香,广州市妇联党组书记、主席刘梅,全国人大代表、广州市工商联主席、金发科技董事长袁志敏,广东省湖南商会会长陈乐田等领导到会并致辞,广州市民营企业商会、粤港澳大湾区文化促进会等商会组织代表以及女企会员、女企嘉宾等700余人参加了本次盛会。

  广东省湖南商会女企业家委员会自2017年11月23日成立以来,在以创会会长王美贤为首的领导班子带领下,精诚团结,奋发有为,创新发展。几年来,会员队伍不断壮大,活动内容丰富多彩,各项工作开展得有声有色,女企委的凝聚力不断增强,极大地激发了湘籍女企业家爱国、爱岗、爱家的热情。她们在经营好自己企业的同时把家庭也照顾得很好,实现了家庭事业双丰收。女企委还引导会员企业主动承担社会责任,为社会奉献爱心。今年在新冠疫情爆发期间,湖南女企委组织会员企业先后向抗疫前线捐资捐物上千万元,同时积极参加消费扶贫,帮助贫困地区脱贫致富。几年来女企委还一直帮助越秀区六榕街计生特殊家庭,和街道妇联一起共建特殊家庭的金色家园,帮助他们重拾生活信心,把爱心向社会传递,体现了企业家的大爱担当,获得了社会各界的广泛赞誉,出色地完成了第一届理事会确定的工作目标。女企委于今年11月23日成功召开第二届会员代表大会,选举产生了新一届理事会,广东朗润集团董事长、联席会长赵红当选为新一届会长。

  就职典礼上,赵红会长表示,要在第一届理事会打下的坚实基础上带领女企姐妹继续坚定不移地坚持党的领导,听党话,跟党走,努力推动女企委各项工作再上新台阶,在新征程中实现新的更大的作为。