轻舞霓裳,曼妙琴音。华灯结彩,西湖歌舞。这是古之杭州。

  人间天堂,水光潋滟,这是今之杭州。

  设计师张驰说:“当下的杭州给我印象是绿,山绿、水绿;过往的杭州是一片红,歌舞升平。’红与绿’在脑海中挥之不去,穿过千年,一直指向那个梦境中的杭州城。”

  取杭州山水的一抹“绿”为底色,以西湖歌舞的一点“红”为妆点,似李清照的雨后海棠“绿肥红瘦”,无法割舍的心头爱。

  陈寅恪曾说:“华夏民族之文化,历数千年之演变,造极于赵宋之世。”层出不穷的娱乐、繁华的都市生活、文化艺术和精神领域的多种供给,民众的生活状态,像极了我们当下所追求的样子。

  CHANSON CLUB杭州希望以现代的手法,再现宋文化中关于娱乐的精神内涵,逍遥而不消极,高雅而不媚俗,追求心灵的丰盈,安于世而超然于世。

  魅惑夜色、酒精因子、荷尔蒙之约在光怪陆离的玻璃镜面之间反射加强,水晶灯放纵五光十色的尽情摇摆,恍惚间分不清现实与梦境。

  娱乐与艺术一样,都是文化的表达,站在《时光之门》前,能在现实里找到穿越之感,这个开关,设置得刚刚好。

  酒是夜的灵魂,李清照曾在《如梦令》中描述某晚宿醉,“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”恰到好处的酒醉仿佛是一把钥匙,打开身体的第六感,拨开现实的迷雾通往心灵深处的桃花源。

  多一分则为酗,少一分则为寡,醉酒追求的是一种心灵合一的境界,可遇而不可求。

  是什么让我们如此迷恋霓虹?在赛博朋克的世界里,是粉蓝冷暖色形成的强烈对比,带来想象中最奢华的灯光,引人进入虚假的真实,那是一种让我们陶醉在虚幻中的色彩,繁荣中裹挟着喧嚣,热烈被无限放大。

  哪怕只是身处其中几个小时,或者度过一个夜晚,足以乘兴而来,尽兴而归。

  浓烈如一杯酒,淡然如一壶茶。热烈与娴静都是娱乐的表情,窗外霓虹灯忽明忽暗,内厅古典法式的雕线拉长了音乐节拍,着华美旗袍的民国女子低眉浅笑,惊艳了时光,不辜负当下的情与景。

  “山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?”

  歌舞的力量类似于引力,它吸引着人们去参与,加入其中,从中感悟到取与舍的人生趣味,而香颂就有这种魅力。

  设计师简介:

  张驰,沈阳市有度空间设计工作室设计总监。

  1971年出生于辽宁沈阳,毕业于鲁迅美术学院。1994年至2004年,担任沈阳市澳莱新都环境工程设计工作室设计总监。2004年至2019年,担任沈阳铁坚环境工程设计工作室设计总监、沈阳涛源城发装饰设计有限公司设计总监。2018年被聘请担任鲁迅美术学院客座讲师。2019年创建沈阳市有度空间设计工作室,担任设计总监。

  专注娱乐空间设计26年。

  主要成就:

  2016年  担任2016年度国际空间设计大奖IDEA TOPS艾特奖沈阳分赛区评审专家

  2018年  荣获第四届沈阳国际艺术设计大赏——时尚礼赞年度卓越设计师奖

  2019年  辽宁省装饰行业杰出的中青年优秀设计师

  2019年  荣获[华鼎奖]年度中国建筑装饰行业十大风云人物

  2019年  首届创意东北设计周优秀设计师奖

  2019年  品质和平商业价值设计人物奖

  2020年 意大利“IIDA AWARD”国际设计大奖 年度TOP50最具国际影响力设计师大奖

  获奖记录:

  2018年  沈阳文创大赛优秀奖

  2018年  法国双面神“GPDP AWARD”国际设计大奖

  2019年  第五届沈阳国际艺术设计大赏——时尚礼赞创意餐厅设计奖

  2019年  “金外滩”奖休闲娱乐空间类优秀奖

  2019年   2019亚太空间设计大奖赛金奖(餐饮空间类)

  2019年  [华鼎奖]餐饮娱乐空间类金奖

  2019年   金堂奖·2019中国室内设计年度杰出餐饮空间设计奖

  2020年   第15届金外滩奖“最佳休闲娱乐空间奖”类别-优秀奖

  2020年   第二十三届中国室内设计大奖赛CIID餐饮工程类银奖

  2020年   亚太空间设计大奖赛金奖

  2020年   意大利“IIDA AWARD”国际设计大奖专业类休闲娱乐空间国际创新设计奖