图 | 2020“燕之屋·道农杯”中国企业家高尔夫球队总决赛图 | 2020“燕之屋·道农杯”中国企业家高尔夫球队总决赛

  12月正值隆冬之际,在闽海之滨的厦门,依然绿草如茵,最高温平均在18℃左右,适宜户外运动。近百名中国企业高尔夫球队(以下简称:中企队)的各位成员,纷纷从各地飞往厦门,共赴2020“燕之屋·道农杯”中国企业家高尔夫球队总决赛的赛事之约。

图 | 从左至右:程虹、马蔚华、郑文滨、李有泉图 | 从左至右:程虹、马蔚华、郑文滨、李有泉

  球赛于12月24-25日举办,根据天气预报显示,这两天为多云转小雨,但或许是为迎接远道而来的四方宾客,所以天公作美,都是晴天且气温宜人。体贴的天气,让球赛有了一个美好的开始。

图 | 球员比赛风采图 | 球员比赛风采

  所有选手在山水环绕的球场中尽情挥悦。中企队在与东道主燕之屋队的比赛中取得胜利,比赛组24名队员更打出了总杆2021杆的成绩,这绝妙的巧合,为告别2020迎接2021,率先挥出了精彩一杆。

  2020被称为“魔幻的一年”,带来了很多考验和试炼,对企业也毫不例外。本次高球赛的意义不仅仅是比赛这么简单,而是通过这个难得的机会,将平时繁忙的中国众多企业家相聚在一起,是切磋球技,也是分享观点互相学习。正如开球仪式上,两队队长的队旗交换仪式,这个极具仪式感的环节,正是象征着友谊与交流。

图 | 中国企业家高尔夫球队队长王均豪(右)与燕之屋高尔夫球队队长牛雷交换队旗图 | 中国企业家高尔夫球队队长王均豪(右)与燕之屋高尔夫球队队长牛雷交换队旗

  安身立命,继而利民兴邦

  “我们都有一个共同的名字,叫中国企业家”

  “今天我们因为高尔夫结缘,但同时我们还有一个共同的名字,叫‘中国企业家’。让我们共同努力,把经济搞好,把内循环搞好!”燕之屋执行董事、总裁李有泉在欢迎晚宴上掷地有声。这句话看似简单,但背后蕴含的本质与中国企业家俱乐部“以推动企业家精神社会化、推动经济与社会可持续发展为使命”的观点不谋而合,是中国企业家安身立命,继而利民兴邦的责任与使命。

图 | 燕之屋执行董事、总裁李有泉图 | 燕之屋执行董事、总裁李有泉

  2020年,中国向全世界展示了什么是凝聚力,什么是执行力,以世界意料之外的速度,迅速控制住疫情,而企业家们的家国情怀也在这个时候淋漓尽致地展现了出来。

  在疫情爆发初期,中国企业家高尔夫球队的企业家们迅速行动,调集物资驰援武汉,走在了对抗新冠疫情的最前沿。而同为中国企业的燕之屋,也在第一时间向武汉红十字会捐款100万元,此后又向钟南山医学基金会捐款100万元,全力支持新冠防控和研发工作。

  2020年,是艰难的一年,但同时也是中国脱贫攻坚的收官之年,国家扶贫的脚步依然稳健有序。燕之屋持续贯彻党的领导,再次迈出精准扶贫的坚定步伐,在临夏州广河县扩建扶贫工厂二期,以及同步配套周末学堂,为当地贫困户提供工作机会以及学习机会,实现物质扶贫和精神扶贫双管齐下。

  人民幸福,企业发展,国家兴旺。企业家作为其中一环,用自己的力量,凝聚成一股绳,以自身发展拉动社会发展,需要具备高度的责任心和使命感。

  如切如磋,如琢如磨

  “认识新事物,接受新理念,创造新的奇迹

  中国企业家俱乐部理事、中国企业家高尔夫球队荣誉队长马蔚华在中企队的队员大会上发言表示:“球队不仅仅是打球,也做了很多学习方面的工作,比如我们的交流、互访、沙龙,希望我们在新的一年继续认识新事物,接受新理念,认识中国发展的新格局,创造新的奇迹。”

图 | 中国企业家俱乐部理事、中国企业家高尔夫球队荣誉队长马蔚华图 | 中国企业家俱乐部理事、中国企业家高尔夫球队荣誉队长马蔚华

  这次中企队来到厦门,作为各个领域的权威大咖,各位企业家们首次走进燕之屋燕窝工厂,交流学习燕窝文化,亲身体验燕之屋燕窝产品的生产过程。作为22年专注高品质燕窝的行业引领者,燕之屋拥有十万级无尘车间,坚持800多名女工纯手工挑毛,坚持49道工序打造一碗好燕窝。

图| 企业家们走进燕之屋燕窝工厂交流学习图| 企业家们走进燕之屋燕窝工厂交流学习

  工厂和产品作为燕之屋引以为傲的一部分,在交流会上李有泉也强调,正是通过产品和管理“自强”,在市场中“自信”,在坚守主业中“自律”,才造就了今天的燕之屋。

图 | 燕之屋创始人、董事长黄健图 | 燕之屋创始人、董事长黄健

  严谨、专业、一丝不苟的生产流程,让企业家们深刻体会到了好产品背后的匠心不易。马蔚华也在参观后的晚宴上表示:“健康的高尔夫加燕之屋,就是健康的生活。”燕之屋创始人、董事长黄健也风趣地表示:“碗燕补体力,挥杆更自信!”祝愿所有嘉宾能够意气风发,挥杆致胜。

图 | 燕之屋在球场设置燕窝补给站图 | 燕之屋在球场设置燕窝补给站

  两天的赛事中,燕之屋也在球场设置了燕窝补给站,为选手们提供能量补充。让大家能够持续保持比赛好状态,尽情享受挥杆的快乐时光。有嘉宾品尝燕窝后表示:“运动后吃燕之屋燕窝,浓稠滋润口感爽滑,及时补充,带来好心情、好状态,一定能打好球!”

图 | 球员们为碗燕点赞图 | 球员们为碗燕点赞

  2020“燕之屋·道农杯”中国企业家高尔夫球队总决赛,将众多优秀中国企业家汇聚在一起,既是切磋球技,也是互享企业的经营之道。企业家们博采众长,共同进步,协作带动社会经济发展,这是一场绅士运动,也是一场绅士品牌间的深度交流。