英语仍然是全球语言之一,不少国家都以英语作为官方语言。为了促进各国之间的交流,英语教育的重要性愈来愈高,对英语教师的需求也相应增加。

  如何成为一个优秀的英语教师呢?大家可以报读香港教育大学英语教学文学硕士课程,在师资优良的环境下学习英语主科知识、教学法及研究技巧等,毕业后可以留港工作或回流内地,把知识回馈国家,协助国家培养新一代的语文专才。

  香港教育大学英语教学文学硕士课程毕业生方同学现在于香港一间中学任教英文科。在入学前已经于美国修毕英语教学相关的学士课程的方同学,坦言选择在教大进修的主要原因是想了解更多亚洲地区的教育制度“教大作为香港其中一间以教育学为主的大学,令我日后在港从事教育界的工作充满信心,课程亦帮助我巩固英语教学知识,工作更得心应手。”

  另一位课程毕业生陆同学则选择了回内地发展,认为课程帮助她日后在英语教学的工作中找到目标“课程导师们鼓励我们学习时多思考,避免机械式学习,令我在英语教学的知识上得到不少启发,亦为我在英文教育工作上打了强心针。”

  香港教育大学也会在2021年1月15日举行的课程讲座中,会为大家解答有关课程的问题,内容包括成为优质英语教师的主要因素、香港教育大学的文学硕士课程如何培养英语教学专才、及毕业生出路等各议题。有意修读香港教育大学英语教学文学硕士课程,以及对课程讲座有兴趣的同学,可以报名参与这个课程讲座。

  更多关于修读香港教育大学英语教学文学硕士的内容、课程情况、就业方向等信息大家还可以通过学校课程官网详细介绍。