12月29日,历时6个月、受到雇主和人力资源管理领域的2020中国典范雇主云评选圆满落幕。颁奖会上特设的“因她闪耀”女性职业论坛展现出在数字时代,女性在就业能力、工作生活的注意力分配和管理高位、职业发展上的取舍和挑战开展了精彩的讨论和分享

  “因她闪耀”女性职业论坛倾情启幕

  为职场女性传递正确价值观,激发女性内心的澎湃信仰!

  在此次颁奖盛典中,特别板块——“因她闪耀”女性职业论坛,反响强烈,引发全民热烈讨论。一直以来,女性职场话题都是社会为之关注的热点。

  尤其,2020年疫情之下,承担着工作与家庭双重压力的职场女性,对自身前途的忧虑比男性高出18%;加之,女性对于家人身心健康和子女教育的责任和压力加重,最终导致27%的职场女性想离开职场,而男性职场人则不足5%……

  然而,随着社会结构的不断调整,各项政策的不断落实,于工作、家庭以及子女的教育而言,女性与男性在职场的境况实际上并无过大差别。反而,职场女性更应重新审视自己对于工作与家庭的态度,从自身放下对职场的偏见,为自己的梦想而为之努力。

  “因她闪耀”女性职业论坛特别板块,立足于当代职业女性群体,特邀5位知名企业女性高管进行分享,详细解读如何在技术变革和顾客需求不断变化的当下,全面发挥女性的韧性和坚持,提升女性的职业价值,收获荣耀与未来。

  2020典范雇主管理者精彩分享--市场更迭之中,职场女性如何发挥擎动力量!

  一:《数字时代给女性就业带来的挑战与机遇》——人力资源总监 李宁娜,福特汽车中国

  中国女性劳动参与率已经达到69%,位于世界前列,这无疑说明了中国女性在职场不可取代的地位,但是,女性对自我定位却低于拥有同样工作能力的男性。

  数字化技术时代,不仅给女性带来了挑战,更提供了多重机会和发展平台。数字化技术给女性带来更多的资源与支持,让灵活办公成为现实。

  女性职场者想增强自己的优势,需首先对自己有全面的认知和清晰的职业与社会角色定位,在善用资源支持自己职业发展的基础上,持续学习、提升自己不断自我迭代,创造属于自己的“无限可能”。

  二:《如何进行有效的注意力管理和平衡》——人力资源总监 郭思吟,歌帝梵大中华区

  有选择就有付出,有付出就不要后悔

  每周的两地飞行,虽然非常疲乏,但是却发现了,注意力分配得当的机会,可以充分享受到工作的尽心,也同时可以充分投入到家人、孩子的陪伴总。重要的是制定精确的时间规划,强自律、重执行,全面提升工作效率,在规划时间内超预期完成既定的工作任务。

  在律己和与家人的相处中,也让孩子看到了妈妈的榜样,每个人可以同时有多个目标,合理高效的注意力分配可以让生活和工作双丰收。

  三:《无畏挑战,认真的女性最美》——人力资源部总监 朱丽文,星展银行(中国)有限公司

  坚持自己的目标,虽然非常辛苦,但是知道自己的所要,就能保持定力,克服困难。不让自己的生活只有工作,运用“脑神经科学“智慧地让家人成为自己的支持者,同时解决工作和生活中的不少问题。当管理者和当妈妈,其实有很多相同的谋略和技巧。

  四:《做自己、感觉舒适、不断成长》——人力资源负责人 朱军英,GSK葛兰素史克 消费保健品中国大陆及香港地区

  现代雇主理念对于职业女性的发展有促进作用,现代优秀雇主以卓越的管理者和技术为基础,提倡“做你自己、感觉舒适,及不断成长”核心概念,并希望员工能够获得最佳的感受,从而达成最棒的表现。

  在葛兰素史克,女性高管已经超过半数,这里有专为女性领导力培训及分享的“她力量”GSK女性领导力发展周,有自己专属的职业导师,“她”不是一个人在奋斗,而企业提供的弹性、丰富的福利关爱让女性的成长更顺利。

  五:《打造女性个人IP—积极应对高管工作的挑战》——中国区人力资源总监 高丽君,维美德中国

  女性高管在工作中所遇见的问题复杂度高,需要从更高的视角分析问题和制定更长远的规划。同时,在时间与资源有限的情况下,着重关注业务的终点,识别和集中关键资源支持业务发展十分有必要。尤其,在面对复杂的环境和问题时,时间与压力的全面平衡,是职场女性应关注的重点。

  中国典范雇主云颁奖盛典优雅落幕,但是,“因她闪耀”女性职业论坛的余音,却引发更多职场女性的深思。

  5位女性企业高管的倾情分享,诠释出女性在职场不可取代的地位以及未来发展优势;更说明了在这个大时代之下,无论是男性还是女性,在职场均拥有同等的地位与空间。

  通过“因她闪耀”女性职业论坛,我们希望,让更多职场女性领悟到坚持与努力、革新与突破,是在时代浪潮中打开机遇之门的钥匙。无论是疫情期间,亦或者盛事年华,女性真正要考虑的,是如何提升自我价值,如何突破自我传统定义,从而在职场和生活之间“左右逢源”,成就更闪耀、灿烂的未来。