在风起云涌的大健康产业环境下,面对头部巨头和新竞争对手双向夹击的情况,医药零售行业面临着前所未有的严峻形势,主动拥抱数字化变革,探寻行业数智化转型的正确路径已势在必行。

  作为专业从事医药医疗大健康服务的现代化、集团化连锁企业,德生堂率先利用数智化赋能,与专注于为企业提供数字化整体解决方案的福通聚远达成战略合作,携手全面打造企业数智核心驱动力,加速企业信息化建设、数智化转型,推动德生堂跻身大健康行业前列,实现大健康梦想,踏上新基建赛道。

  据悉,德生堂对企业数智化转型十分重视,在战略层面上,构建了前、中、后台协同高效的全渠道航母舰群,在合作伙伴上,除福通聚远外,还联合德勤、安永、华诠科技等全球知名的公司,精准驱动企业管理体系,打造智慧供应链现代物流中心,为德生堂未来实现数智化腾飞奠定了坚实基础,是德生堂突围医药零售产业、破局大健康行业的核心举措,勾勒出医药零售前进路上一道美丽的风景线。

  此次战略合作的达成,预示着德生堂后台管理数智化建设已经迈出了坚实的一步。未来,在科技服务健康的使命驱动下,通过升级后的后台系统,德生堂可有效实现业财一体化、管理透明化、信息数据化,建立实时、准确、高效透明的财务分析系统和管理决策辅助系统,突破现有管理瓶颈、实现内部有效沟通与资源有效配置,逐步提高德生堂的信息化管理水平,智慧医药物流供应链水平,让更多消费吃上放心药,吃到新鲜药,真正成为居民身边的健康好邻居!