随着城市的快速发展,生活质量不断提高,人们不仅开始持续关注居住环境改善问题,对饮用水品质的需求也由“喝上水”向“喝好水”发生转变。

  在2020年11月17-18日召开的水大会分论坛“净水技术与供水安全管理”中,威派格直饮水解决方案总监周德龙以《浅析管道直饮水系统中的问题和对策》为题,以现有的管道直饮水现状出发,以构建完整的管道直饮水为基础,从目前现状、系统建设、系统运维以及商业模式四个角度分析了在管道直饮水目前存在的问题,同时也展示出威派格直饮水综合解决方案的技术亮点与优势。

  首先我们要知道自来水如何来到我们身边?

  自来水通常由水源地,经过水厂处理消毒后通过管网系统的运输,再由二次供水设备加压处理,最终到达水龙头。

  而自来水在输送、储存和二次供水中可能被污染,导致水体中存在以下对人体有害的物质:红锈、藻类、寄生虫、泥沙、隐孢子虫、消毒副产品、重金属离子、异味、两虫等。

  那么我们为什么要喝直饮水?

  这是因为,水的污染会严重伤害人体器官及健康。我们喝的水,80%都直接进入血液中,水质决定着人的体质,并对人一生的健康有着巨大的影响,对于长期饮用的水,我们应该高度重视并谨慎对待,不要让身体成为过滤器。

  威派格集中式直饮水设备,创新采用了模块化的集成设计,不同于传统设备的现场拼装,威派格的产品在工厂自动化生产占地面积更小,结构更合理,质量更有保障。同时保证科学管理和专业运维,具有8大优势:

  产品化设计——工业级设计,产品化思路,工厂化组装;

  模块化集成——优化内部设计,节约空间,部署灵活;

  九级处理——延长纳滤膜使用寿命,提升产水品质;

  水质监测——水质参数实时监测,饮用更放心;

  品质保障——核心部件采用进口品牌,过流部件全304不锈钢;

  定制方案——提供管路设置、系统循环、分户计量等专业技术支持;

  自动冲洗——开机自动冲洗、长时间关机自动冲洗,滤芯更干净;

  智能管理——滤芯更换及时提醒,设备故障实时传输,消费记录全程把握;

  也许我们无法选择水的来源,但是我们可以选择健康便捷的生活方式,从“喝上水”到“喝好水”,相信农村饮水及城市直饮水的对策会越来越多。